2021年1月22日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
宣传+义诊 “健康礼包”送市民
时间:2019-08-14 09:12 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

近日,南部县疾病预防控制中心在县城新世纪广场开展肝炎防控知识宣传活动,为市民送上“健康礼包”。
  笔者在现场看到,一幅幅生动形象的展板,引得不少路人驻足观看;医务工作者带来的义诊,吸引不少市民纷纷排起了长队;宣传手册发放点位前,过往群众接过宣传单仔细阅读;问题咨询台边,不时有人前来了解咨询……
  “有知识宣传、有义诊活动,这种形式很适合我们老百姓。”市民王发奎说,健康需求是群众的基本需求之一,这样的科普活动让大家对肝炎有了更为清晰的认识,也提升了自我保护意识和能力。
  该县疾控中心相关负责人表示,活动旨在通过科普乙肝及甲肝的传播途径、预防、检测、治疗等知识,提升社会公众和重点人群防治意识,最大限度消除免疫空白,降低肝炎发病率。
  本次活动共组织了4个社区卫生服务中心的医务人员参加,进一步普及各种肝炎的防治知识,让适龄儿童及重点人群积极主动接种疫苗,确保身体健康。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起