2021年10月27日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号: 008753883/2021-00381 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办公室 发布日期: 2021-07-19 文号号: 有 效 性: 有效
抓好培训就业服务保障推进农民工工作再上新台阶
时间:2021-07-19 10:38 来源:市政府办公室 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月16日下午,全省农民工工作电视电话会议召开,市委常委、市政府副市长、市农民工工作领导小组组长苏士勇在南充分会场参加会议,代表南充作为全省去冬今春农民工服务保障工作先进单位之一在会上作交流发言。会议结束后,我市赓即召开会议传达贯彻落实省上会议精神,对当前及下一步全市农民工工作再部署再落实再安排。

苏士勇要求,要高度重视,明确工作重点,抓好农民工疫情防控工作,建立联合联动、长效协作机制,加强农民工返乡返岗途中的疫情防控引导工作,积极引导农民工做好自身防护、接种新冠疫苗。要抓好农民工就业培训,加强工作对接,实施就业培训项目,发挥好劳务品牌培训作用,鼓励引导返乡农民工参加职业技能赛事,不断提升农民工职业技能水平。

苏士勇强调,要抓好域外农民工服务保障,积极探索具有新形式、新内容的服务举措,合力做好在外农民工服务保障,帮助解决实际问题,全力确保在外农民工利益。要抓好农民工返乡创业工作,深入实施返乡下乡创业“三下乡”工程,加强创业要素保障,完善返乡创业公共服务体系,深入实施优秀农民工回引培养工程,积极鼓励农民工参选“两代表一委员”和评先评优,最大限度发挥优秀农民工“头雁”作用。要抓好根治欠薪工作,各司其职,抓严抓牢各项专项行动的有力开展和相关政策的落地落实,有效解决根治欠薪“最后一公里”问题,保障农民工劳动权益。要以更加务实的举措、扎实的作风推进全市农民工工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起