2018年11月13日 星期二
南充有信心有决心筹办中国国际丝博会
时间:2018-11-09 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月7日下午,在杭州参加2018年第十九届中国国际丝绸博览会的市委副书记古正举,在当地拜会了中国丝绸协会会长唐琳,并提出南充举办中国国际丝绸博览会的想法。唐琳表示,将一如既往支持南充丝纺服装产业发展。
  古正举说,南充是中国西部地区唯一拥有“中国绸都”称号的城市,是南方丝绸之路的起点。丝纺服装产业链条完整,发展势头强劲,市场前景广阔,研发基础良好。当前,南充紧紧围绕建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的战略目标,将丝纺服装产业作为“五大千亿产业集群”之一重点打造,全面推动丝纺服装产业强势崛起。当前,南充正在全力扩大开放,南充市委、市政府高度重视中国国际丝绸博览会的筹办,有信心、有决心将之办好,期待能得到中国丝绸协会支持。
  唐琳表示,南充开创了政府、协会、行业、企业四方一起共推茧丝绸产业发展的模式,将之作为支柱产业来发展,思路很好、成效显著。只要南充有决心办好展会,中国丝绸协会将全力支持。
  当天上午,唐琳、古正举前往2018年第十九届中国国际丝绸博览会南充馆巡馆。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起