2021年1月22日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号: 008753883/2020-16548 主题分类: 应急管理 发布机构: 市政府办公室 发布日期: 2020-04-10 文号号: 有 效 性: 有效
举办专业培训会 提升森林火灾应急处置能力
时间:2020-04-10 08:38 来源:市政府办公室 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

4月8日上午,西充县森林防灭火指挥部举办全县2020年森林防灭火专业知识培训会,邀请市应急管理局火灾防治管理专家为参训人员授课。
  培训会上,市应急管理局专家就当前的森林防火形势和如何预防森林火灾进行了具体讲解,并结合典型案例,深刻分析火灾原因,教授森林火灾特点、扑救技术、火场自救以及战术运用。通过培训有效提升了西充县火灾扑救战术的应用水平和森林火灾应急处置能力。
  培训结束后,县森林防火指挥部办公室向各乡镇(街道)部门发放森林防火知识宣传手册21500册。西充县森林防火指挥部相关成员单位负责人、各乡镇(街道)分管负责人、安全生产安办主任、林业站长和消防救援、公安特警、预备役民兵、民间救援队员共计150余名参加了培训。
  “举办森林防灭火专业知识培训是为进一步提高西充县森林火灾的预防、快速处置能力,有效提升森林火灾扑救的组织指挥与实战水平,以更严、更实的举措抓实抓细抓好当前及下一步全县森林防灭火工作。”西充县森林防灭火指挥部相关负责人介绍,该县日前还积极利用媒体、网络等平台加大了清明节、五一节森林防火宣传工作,提升公民防火意识、营造“森林防火人人有责”的社会氛围,积极引导全县各界尤其是广大农村群众提高森林防火意识。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起