2020年4月3日 星期五
南充市司法局 南充市卫生和计划生育委员会《关于构建和谐医患关系的建议》提案办理答复(摘要)
时间:2015-12-30 来源:市政协网 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

南充市司法局 南充市卫生和计划生育委员会
《关于构建和谐医患关系的建议》提案办理答复(摘要)

    2014年,针对日益增多的医患纠纷,南充市人民政府办公室印发了《南充市医疗纠纷预防与处置办法》,公安、司法、卫生等部门联合建立了医患矛盾协调组织,各县(市、区)也建立了医患矛盾调处中心,成功地调解了大量医患矛盾纠纷,有效地维护了和谐医患关系。然而医疗卫生行业属于高风险,高技术性行业,医患矛盾纠纷的发生有很多内在和外在的原因,构建和谐医患关系,是有效防范处理医患矛盾纠纷的重要途径和方法。

    一是医疗单位是构建和谐医患关系的重要责任主体,加强对医疗行业的管理、强化教育培训是构建和谐医患关系的关键。重点要加强医务人员的医德医风教育和专业知识培训;定期举办医学管理、法律知识等讲座;对医疗事故和纠纷组织专家点评,组织开展讨论,总结经验教训,让医务人员自觉遵守医德医规,提高医务人员的业务水平和综合素养。

    二是加强人文关怀和交流沟通。医护人员是构建和谐医患关系的直接责任人,要教育引导医务人员适应新形势,进一步转变工作作风,转化服务方式,改善服务态度,加强医患沟通,做到交流更耐心、工作更细致、作风更严谨,用一流的工作态度、一流的医疗技术取得患者的信任,打消患者的各种疑虑,尽最大努力争取患者及家属对医院及医护人员工作的理解和支持,构建起相互信任的和谐医患关系,最大限度的防止医患矛盾纠纷的产生。

    三是加大监督和问责是构建和谐医患关系的重要手段。要进一步完善医院的各项管理制度,严格落实谈话、告知、查房等制度,严格按制度和规程办事。进一步强化监督检查,明确院领导及各职能部门、科室主任、医护人员的职责,通过设立意见箱、举报电话、开展满意度问卷调查、聘请医德医风社会监督员、组织人员明察暗访等措施,有效监督和约束医疗服务行为。

    四是畅通诉求通道,让患者有“说理”和表达意愿的渠道,这是构建和谐医患关系的有效方法,对防止各类矛盾叠加,引发争议和纠纷有重要作用。在各医疗机构建立医疗服务办公室,畅通患者诉求表达渠道,接到投诉立即处理,让患者的诉求能第一时间得到表达,在第一时间得到合理解决,把医患矛盾消除在萌芽状态,防止“小矛盾”转化为“大纠纷”。

    五是强化正面宣传、及时处置矛盾纠纷是完善和谐医患关系的有效措施。医患纠纷发生后,要积极引导社会舆论正面宣传,及时主动澄清事实,引导正确的舆论导向,不给恶意炒作和谣言留有时间和空间。公安、司法、卫生等部门要及时介入,掌握预防和处置主动权,第一时间启动相关联动机制,成立由医学专家、法学专家和人民调解员共同组成的医疗纠纷专业调解委员会,通过专家的调查论证作出科学的医学鉴定和权威的法律意见书,在维护双方合法权益的前提下,依法依规妥善解决纠纷。

    六是严格责任追究是构建和谐医患关系的“推进器”。医疗机构的监管部门,要组织发生医患纠纷的医疗机构认真讨论、分析、总结经验教训,对应当承担责任的相关单位和个人,要严格实行责任追究。公安机关要对有违法行为的“医闹”坚决依法打击,维护社会公平正义与和谐稳定。

    当前,我市正在积极开展医疗体制改革试点工作,构建和谐医患关系、让基本医疗恢复公益性、减轻患者就医负担、提高医护人员待遇是改革试点工作的重要内容。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起