2021年4月15日 星期四
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号: 008753883/2021-00193 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办公室 发布日期: 2021-04-01 文号号: 有 效 性: 有效
高质高效打好“对外开放”春季攻势 以大项目大产业大建设推动南充高质量发展
时间:2021-04-01 10:37 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月30日至31日,市委书记宋朝华率招商小分队赴湖南省,学习考察经济开发区建设与发展工作并开展投资促进活动,拜会知名企业、精准对接项目。宋朝华强调,各级各部门要全面贯彻落实党中央大政方针、省委决策部署,坚定不移完整准确全面贯彻新发展理念,做深做实“投资唱主角”这篇大文章,务实推进“抓项目促投资”这项重点工作,高质高效打好“对外开放”春季攻势,持续扩大开放、招大引强、招强引优,以大项目、大产业、大建设推动南充高质量发展。
  在湖南期间,宋朝华先后前往浏阳经济技术开发区、长沙高新技术产业开发区,对盐津铺子食品股份有限公司、三一重工股份有限公司等企业进行学习考察,并拜会公司高层,就进一步推动务实合作进行了坦诚友好交流。
  盐津铺子食品股份有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,我市与该企业洽谈的投资项目定位于打造盐津铺子休闲食品西部基地。“项目投资大、前景好、带动强,必将为南充产业发展注入强劲动力。”在与盐津铺子食品股份有限公司高层座谈时,宋朝华指出,随着经济社会的发展和人民对美好生活的向往,安全放心的美好食品已成为生机勃勃的朝阳产业。贵集团坚持创新引领和品牌领航战略,一直秉承“好零食、盐津造”理念,已发展成为集食品研发、生产、销售于一体的全产业链休闲食品行业龙头,南充对与盐津铺子食品股份有限公司的合作充满期待、热忱欢迎。
  在三一重工股份有限公司,宋朝华参观了公司技术研发中心、标准化生产车间等,对企业不断跨越、勇争一流的企业精神表示赞赏。他指出,抓发展首先抓产业,抓产业首先抓工业,南充牢固树立“产业兴市、工业强市”发展理念,坚定不移发展高新技术产业、高端制造产业,双方的合作必将为推动南充经济高质量发展奠定坚实基础。
  盐津铺子食品股份有限公司、三一重工股份有限公司负责人对南充市委、市政府高度重视外来投资企业、高度关心外来投资企业表示衷心感谢。他们表示,南充区位优势明显、投资环境优越、发展潜力无限,是开放高地、投资洼地、兴业福地,对在南充投资兴业充满信心,希望与南充不断深化合作、共同发展。
  宋朝华在学习考察中要求,要认真落实省委、省政府“抓项目”部署要求,牢牢牵住项目投资和招商引资这个“牛鼻子”,坚决把项目速度提起来、把项目投资抓起来、把项目保障强起来,推动投资量、实物量、工作量“三量齐增”。要始终坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,坚定不移实施大企业大集团大项目带动战略,坚持小分队招商、以商招商、沿链招商,着力引进一批产业协作强、科技含量高、经济效益优的大项目好项目。要着力营造良好的投资环境,提供优质高效的政务服务,让外来投资企业安心发展、放心发展、舒心发展。
  宋朝华强调,要以项目工作组织经济工作,推动全局工作。坚持一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干,以项目拉动投资,以投资增添动力,全力以赴推动在谈项目快签约、签约项目快开工、开工项目快建设,真正实现迈好第一步、实现开门红、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。
  市委常委、市委政法委书记单木真,市政府副市长赵迎春,市级有关部门和西充县委主要负责同志参加考察活动。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起