2021年10月20日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
南充市党政代表团前往浙江省开展东西部协作工作
时间:2021-10-14 10:27 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

10月12日,南充市党政代表团一行前往浙江省开展东西部协作工作,浙江省委常委、温州市委书记刘小涛,南充市委书记刘强出席温州—南充东西部协作工作联席会议并分别讲话。双方表示,深入学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和浙江、四川两省关于东西部协作和定点帮扶工作的部署要求,在更深层次、更高水平深化交流合作。

瑞浦能源公司是浙江省单体投资最大的大容量锂电池研发生产企业;圣邦公司是中国专业生产高性能注塑机和工程液压件的厂家。当天下午,南充市党政代表团一行刚抵达温州,便在刘强带领下前往龙湾区空港新区考察这两家企业。刘强仔细观看产品展示和生产作业场景,详细了解企业研发生产、市场前景、产业布局等情况,强调南充发展现代工业应从中学习借鉴先进经验。

随后,温州—南充东西部协作工作联席会议在温州市行政中心会议厅召开。刘小涛对南充市党政代表团来温州考察表示欢迎。他说,南充与温州同为历史文化名城,从天府之国到东海之滨,两地因东西部协作结下了深厚情谊。今年是新一轮东西部协作的起步之年,温州要与南充携手巩固提升工作成效、积极拓展合作领域,开创推动高质量发展、迈向共同富裕的新局面,为进一步深化浙川“山海情”贡献温州力量。

刘小涛指出,温州将坚持南充所需、温州所能,在增进民生福祉上下功夫,特别是在教育、医疗等领域持续深化结对共建、资源共享、人才共育;在增强发展动能上下功夫,聚焦两地优势产业,找准产业链协同、项目投资的切入口,加快产业合作落地见效;在消费领域协作上下功夫,发挥市场、文旅等资源优势,用好数字化手段,打造山海协作“升级版”;在深化交流合作上下功夫,健全多层次、多渠道、多角度交流合作机制,深化文化走亲、人文交流,推动两地协作开创新局面。

刘强说,开展东西部扶贫协作以来,温州市高位推动,真情投入项目资金,大力扶持产业发展,用心用情开展社会帮扶,不断强化人才支持,扶贫协作取得显著成效。为此,他代表南充市委、南充市人民政府对温州市表示衷心感谢和诚挚敬意。

刘强指出,温州是我国改革开放先行区、民营经济重要发祥地。我们要学习温州解放思想、敢为天下先的精神,学习温州干部的市场经济思维,学习温州各级党委政府营造优良营商环境、精心细心耐心服务企业的优良作风和不断推进观念创新、服务创新、体制机制创新的做法,推动南充经济社会高质量发展。

据悉,1996年至2011年,第一轮东西部扶贫协作让温州、南充两市结下深厚情谊;2016年底,第二轮东西部扶贫协作,温州市洞头区结对帮扶南部县;今年新一轮东西部协作和定点帮扶工作启动,温州市龙湾区和瑞安市分别结对帮扶我市仪陇县和南部县。

温州市领导胡剑谨、王军、张洪国、张健,南充市领导李在伟、廖雪梅参加考察或联席会。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起