2019年7月21日 星期日
南充市航务管理局关于南充印象嘉陵江湿地公园渡运的公告
时间:2019-06-25 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为确保南充印象嘉陵江湿地公园景观浮桥拆除后,临时设置的渡口有序规范安全运行,我局依据《四川省水上交通安全管理条例》《四川省渡口管理办法》和市委、市政府关于设置湿地公园临时渡口的有关要求,在与属地政府和相关单位协商研究一致的基础上,形成了湿地公园渡口运行方案。现就有关事项公告如下:

一、渡口渡船设置
  (一)渡口设置。顺庆区至湿地公园往返渡运线路设置2个渡口,分别为顺庆清泉坝渡口、湿地公园观澜渡口;高坪区至湿地公园往返渡运线路设置2个渡口,分别为高坪白塔渡口、湿地公园内河渡口。
  (二)渡船配置。顺庆区至湿地公园渡运线路配置核定载客100人的客船2艘,高坪区至湿地公园渡运线路配置核定载客60人的客船4艘。(共计6艘客船参与渡运)

二、渡口区域
  嘉陵江顺庆清泉坝渡口上游100米航道断面至白塔嘉陵江大桥轴线上游。

三、渡运方式
  (一)渡运期限:2019年6月25日至2019年汛期结束浮桥恢复通行之日止(原则上为9月底)。
  (二)渡运时间:入园方向的清泉坝渡口、白塔渡口,每天首班7: 00-末班19:00。出园方向的观澜渡口、内河渡口,每天首班7:30-末班20:00。
  (三)渡运班次(单边):7:00-11:00,每半小时开行一航次;11: 00-16:00,每小时开行一航次;16:00-20:00,每半小时开行一航次。开航时间未到,但乘客已满载的应立即开航(不包括首班船)。渡口管理人员和签单员应根据进园和离园的客流量,实时调度船舶运行频次。

四、注意事项
  (一)渡口水位达到警戒水位线时、或流量达到1800立方米/秒、或天气有较大影响时,减载30%运行;水位达到停航封渡线、或流量达到2000立方米/秒、或天气有重大影响时,停止渡运。
  (二)请乘客自觉遵守渡口管理规定,维护渡运秩序,自觉排队依次上船、不得抢渡,不得携带大型宠物和危险品、违禁品上船。乘客上船后,应当听从管理人员指挥,自觉穿戴救生衣,防止发生事故。开渡初期,乘客流量大,请市民主动错峰过渡。
  (三)所有人员要共同维护渡运安全,自觉爱护环境卫生,不得随意抛扔垃圾杂物。乘客和渡口渡船工作人员应互相监督,共同遵守。渡运期间,禁止在渡运水域内游泳和从事其他碍航活动。
  



南充市航务管理局
  2019年6月24日

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起