2020年2月19日 星期三
5大体育场馆免费或低收费开放
时间:2020-01-07 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

跑步、游泳、打羽毛球、下棋……随着生活品质的不断提升,市民对体育健身活动的频次与品质的需求越来越高。1月5日,记者获悉,2019年,我市把“实现5个体育场馆免费开放或低收费开放”纳入30件民生实事,让广大市民享受到了更加实惠的“体育大餐”。
  为满足群众健身需求,近年来,我市积极推进各大体育场馆免费或低收费开放,在每年8月8日“全民健身日”将收费场馆免费开放, 升级改造西河体育公园,举办公益性体育赛事活动等,掀起了全民健身热潮。
  1月5日, 记者在西河体育公园看到,崭新的儿童游乐设施吸引了不少家长带着小孩前来玩耍。不久前,公园又进行了一次升级改造,对篮球场、网球场、羽毛球场、儿童乐园进行升级改造。“我们对健身游乐设施进行了重新打造,在儿童乐园活动区专门铺设了安全地垫,避免小孩子在玩耍时磕碰受伤。”该公园工作人员介绍,3300多平方米的体育公园运动场地更新,铺设了球场专用悬浮地板,公园面貌焕然一新。
  市体育馆(西山运动场)位于北湖路与西河中路交会处,占地近80亩,是市民强身健体好去处,近年来已实现免费或低收费开放,并多次举办体育赛事和体育活动。在各运动场馆显著位置安放的免费低收费开放公示牌上,记者注意到有明确的开放项目、时间、收费标准和注意事项等,面向市民开放的免费项目有室外乒乓球场、门球场、室外篮球场、老年健身活动中心、健身路径等。其中,日月馆的健身项目免费时段为每天早上8时30分至12时。
  “2019年,我市实现了5个体育场馆免费开放或低收费开放,完成进度100%。”市政府办民生科相关负责人表示, 体育场馆向社会免费开放或低收费开放, 有效保障了人民群众享有免费或低收费体育健身服务权益。我市在2019年还成功举办了南充嘉陵江国际马拉松赛事, 让更多市民参与其中,感受马拉松魅力。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起