2020年4月6日 星期一
9支应急抢修队 24小时待命保“清凉”
时间:2019-08-22 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“赵班长,我们学校变压器今晚遭烧了。这会儿已把新变压器买回来了,但学校没有专业技术人员安装,请你们给予支援。”8月14日晚8时30分,国网西充县供电公司城区供电服务班副班长赵朝阳接到了该县实验一小木角分校的紧急求助电话。
  此时正值用电高峰,实验一小木角分校是专变用户,学校里住着20余户教职工。接到电话后,赵朝阳立即通知城区应急抢修分队赶往学校查看现场,并与校方共同商定抢修方案。经过1个小时的紧急抢修,学校全面恢复供电。
  国网西充县供电公司党建部主任李思志介绍,近日持续高温天气使用电负荷不断攀升,为确保电网安全稳定运行,国网西充县供电公司多措并举提高供电服务质量。前期进行了电网运行模拟特性分析、细化负荷预测,留有必要的调控手段和备用容量。成立了夏季保电工作领导小组,从电力调度、配网运行维护、应急抢修、供电服务、后勤保障等多方面对夏季保电工作进行了细化部署。为确保客户“清凉度夏”,公司组织专业技术人员成立9支应急抢修分队,24小时待命,负责辖区内电力设备检查、特巡和应急抢修工作。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起