2021年1月20日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
沈一凡出席四川省乡村艺术节南充市南部县分会场开幕式
时间:2020-10-12 09:58 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

10月11日上午,南部县八尔湖镇八仙文化广场歌声悠扬、气氛热烈,以“艺术乡村·美好生活”为主题的2020四川省乡村艺术节南充市南部县分会场活动在此开幕。市政府副市长沈一凡宣布开幕。
  当天上午10时,乡村艺术节准时开幕。随即,在喧天的锣鼓声中,两条上下翻飞的巨龙,迅速点燃现场氛围并拉开了文艺汇演的序幕,随后,《船工号子》《升钟儿女》《背起日子追太阳》《丰收的中国》等10余个独具地方特色的节目依次登台,精彩纷呈的演出让观众大声叫好、掌声不断。
  “此次活动旨在通过‘民俗+流行’等多种艺术形式,搭建乡村文艺舞台,宣传展示乡村文艺作品,共同见证南部文化底蕴魅力,领略南部乡村艺术风采,谋划南部乡村未来发展。”南部县文广旅游局相关负责人介绍,“四川省乡村艺术节”是全省重大群众文化节庆活动,该活动创办于2014年,每三年一届,已先后成功举办两届。
  据悉,本次乡村艺术节分会场活动由省文化和旅游厅主办,市文广旅局、南部县人民政府承办,于11月10日至12日在南部举行。艺术节期间,除举办农民文化艺术节主题演出外,还将举行“我有绝活”民间能人技艺展演展示、群众文艺汇演、地方戏曲和非遗展演、书画摄影作品展览等活动。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起