2020年7月15日 星期三
推进三项工作 缓解农村土地纠纷
时间:2012-02-03 18:52 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

    中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文2月2日在国务院新闻办举行的新闻发布会上说,在今年的中央一号文件中,对于稳定农村的土地政策和保护农民土地权益,提出了三件大事,将为缓解农村土地纠纷和矛盾起到重要作用。

  在回答媒体关于如何解决农民土地纠纷问题时,陈锡文表示,在工业化、城镇化推进过程中,方方面面都需要使用土地,所以确实有些矛盾。在土地问题上,中央政府非常重视保持原有法律政策的稳定以及保护农民的土地权益。

  “第一件事是由国土资源部牵头,完成农村土地所有权的确权登记颁证工作。第二件事是由农业部牵头,开始农村土地承包权的确权登记颁证工作。第三件事是由国务院有关部门共同来研究,提出对土地管理法中涉及到征收农民土地条款的修改。”陈锡文说,“这三项工作的推进都会为缓解农村土地各种各样的纠纷和矛盾起到很重要的作用。”

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起