2020年7月4日 星期六
冷空气将至 空气质量有望好转
时间:2019-12-18 08:52 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月17日下午,市气象台发布天气预报称,本周南充以小雨天气为主,最高气温将跌至10℃以下,最低气温只有5℃。
  从上个周末起,南充告别晴好天气,细雨纷纷。市民走在街头,明显感觉到气温下降,行人大多穿上了大衣、羽绒服御寒。“前些天天气暖和,还以为遭遇了‘假冬天’,没想到寒冷说来就来了。”一些市民说。监测显示,17日下午4时30分,南充主城区气温跌至11℃,与前些天相比,下降了5℃左右。
  根据市气象台发布的天气预报,随着一股冷空气来袭,一直到本周末,南充以小雨天气为主,气温将明显下降。其中,18日至20日,天气为小雨,气温在6~8℃之间;21日天气为小雨转阴,气温在5~8℃之间。
  近期以来,南充小雨偏多,气温下降明显,市民出行时,要注意防寒保暖,及时增添衣物,避免感冒着凉。气象专家表示,近期的冷空气过程和降雨,对城区的大气质量也有改善作用。市人工影响天气服务中心相关负责人表示,将密切关注有利天气时机,适时开展人工增雨消污作业。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起