2020年5月29日 星期五
人工增雨 缓旱情送清凉
时间:2020-05-21 11:15 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

连晴天气下,南充的气温接连冲上35℃。有市民称,在太阳下晒一晒, 隔着衣服背都晒痛了。昨(20)日凌晨,雨水总算如约而至,为大家送来了清凉。
  记者昨日从南充市人工影响天气服务中心获悉,南充市气象局提前安排部署,抓住空域间隙,根据天气形势演变,于昨日凌晨在全市轮流开展了人工增雨作业。其中,阆中人影办联合南部、 仪陇人影办在阆中保宁、 七里新区共发射28枚火箭弹,南充市人影中心联合高坪人影办在市辖三区等地共发射16枚火箭弹,西充、蓬安、营山人影办分别在当地发射火箭弹10枚。截至昨日8时,全市各作业点普降小到中雨, 其中高坪、嘉陵、蓬安、西充局部大到暴雨,顺庆、营山局部中雨。此次联合作业对缓解我市旱情起到了积极作用,同时也改善了空气质量。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起