2020年4月7日 星期二
南充市人民政府办公室关于答复市政协六届二次会议第207号提案的函
时间:2018-08-31 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

南府办函〔2018〕60号

尊敬的李琴委员:
    《关于提升南充“一场两站”等对外窗口的整体形象的建议》(第207号提案)收悉。我办高度重视,赓即会同市交通运输局、市道路运输管理局、市旅游局等部门专题研究,现答复如下:
    一、关于“整合资源,引入高知名度、高品质的商户,对内部及周边环境进行总体的、系统的、高品位的设计和打造”
    引入高知名度、高品质的商户有助于车站形象提升,更能满足旅客多元化需求,让服务不再停留在“开水泡方便面”的水平,对此,我们将整合现有资源,科学规划“一场两站”周边商铺功能布局和内部环境打造,不断提升管理水平。
    二、关于“打造现代化、高品质的广告环境及商业环境”
    车站作为城市形象窗口,其广告设置能充分传播城市正能量、体现城市文明、展示城市形象。对此,市政府去年多次召开专题会议,讨论研究解决方案,要求各有关部门(单位)高度重视、各司其职、协作配合,扎实做好广告乱象的清理整治规范工作。由市交通运输局负责对车站内部发布的广告进行管理,严格广告设置审批手续办理。同时,市旅游局于2015年借力台湾至南充首航包机事件营销,对“一场两站”进行了旅游宣传品投放;2017年,对南充高坪机场、南充北高速入口、成南高速嘉陵入口等重要交通节点进行了广告牌位考察规划。下一步,我们还将安排专项资金,加大对“一场两站”站内和周边区域的旅游形象广告投放力度,让游客进入南充第一眼就看到南充的美景美图,树立良好的城市旅游形象。
    三、关于设立“游客咨询中心”
    据调查,南充汽车客运站在建站之初就在车站内醒目位置设有旅游观光咨询中心,安排专人值守,为有咨询需求游客提供旅游方面的指导性帮助,且站内还配置了多媒体触摸一体机,方便旅客自主查询南充周边旅游信息。同时,我市已经规划在火车北站设立南充“游客服务中心”,下一步即将考虑在机场、汽车站设立便民式旅游咨询台。同时,我们建立了官方网站,开通手机彩信平台、官方微博微信及周边城市旅游网站链接,印制了南充1日、2日、3日游精品旅游线路宣传折页,为广大游客提供旅游信息服务。同时,我们还将开发智慧旅游APP公众号、全域VR景区展示等软件,为游客全面了解南充旅游提供便利。
    四、关于“制定常态化管理模式,营造良好文明氛围”
    根据三优三化(三优:优美环境、优良秩序、优质服务;三化:服务管理规范化、服务质量标准化、服务过程程序化)要求,我们研究制定了常态化管理办法。同时,南充现有旅游宣传品《南充旅游画册》《四川南充画册》《南充的田园时光》《南充旅游精品线路推荐折页》《南充旅游明信片》《川东北自驾游地图》等4类10余种,还将在“一场两站”内设置宣传资料投放点位,免费为游客提供阅览,力争营造良好的城市旅游氛围,提升城市旅游美誉度。
    最后,请您继续关注支持南充客运行业的发展!
    特此函复。



南充市人民政府办公室
2018年8月29日

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起