2021年4月15日 星期四
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
周末天气晴好 朋友圈热点:春花春阳春装照
时间:2021-03-26 10:26 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

阴雨赶走晴天 昨日升温受挫
  本周前期, 随着天气再度转晴, 市民朋友们又可以好好去欣赏春季的繁花似锦了。天气一好, 市民们的朋友圈和抖音仿佛也开始了“春色比拼大赛”,家住顺庆区滨江中路的市民朱女士在朋友圈晒出了自己种的爬满院墙的“黄木香”,花团锦簇,开得像瀑布一样,随风荡漾; 家住顺庆区红光路的鲜女士在抖音上拍视频数了数自家阳台栽种的月季开出的上百花苞; 也有市民晒出了去郊区游玩拍摄的各色鲜花争奇斗艳的卡点视频。花儿色彩缤纷。街头大家的装扮也清新多变起来,颜色柔美、质地轻薄的春装纷纷亮相, 也成了南充春色的一部分。
  “今年的春天阳光灿烂,花儿开得早, 心情也格外好。”市民周女士说, 最近虽然阳光打了个盹儿, 但是很快气温又回升了,周末要来了,希望这次不要再变天了。岂料,昨日,天气毫无征兆地就开始走下坡路了,阴阴沉沉了一天,气温也疲软无力, 直到下午4时也没能冲到20℃的边缘。 虽然也不算太冷,最高气温仍有17℃以上,但没有阳光的日子体感温度确实有了落差。
  大家也别抱怨阳光吝啬,毕竟“春雨贵如油”。那么,为什么说“贵如油”呢?据了解,如果秋冬降雨少,土地熵情本身就不好,往往容易形成冬春连旱, 这时就需要雨水来改变土地熵情。 而与我国气候特点有关, 春季本身降雨不多,而春季气温回升快,风天多、蒸发强烈, 加上越冬作物大量需水,因此显得“春雨贵如油”。

周末晴天回归 最高气温升至25℃
  联想到上周五大家遭遇的冷空气突袭,使得一些市民上个周末在冷风冷雨中与被窝为伍。 看到昨日的阴沉天气,有市民犯愁,是不是太阳也有“工作日”的概念,每逢周末就开始开小差。 可春光正好,韶华易逝,这个周末阳光是否会露脸呢?
  根据最新天气预报,3月26日(周五),阴转多云,上午有阵雨,阵风3至4级,最低气温12℃至14℃,最高气温19℃至21℃;3月27日(周六),多云间晴, 最低气温11℃至13℃,最高气温22℃至24℃;3月28日(周日),多云间晴,最低气温12℃至14℃,最高气温23℃至25℃。
  看来, 这两天的阴雨似乎是在给周末的晴天做铺垫。 晴天这回终于选择了在周末和大家相遇。这个周末气温将回升到25℃,大家又可以穿单件出行了。 市民朋友们郊游赏花什么的, 赶紧安排起来!

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起