2020年2月20日 星期四
南充农民工服务保障 北京工作站授牌
时间:2019-11-26 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月24日,记者从市人力资源保障局获悉, 南充市农民工服务保障北京工作站日前正式授牌成立。 南充作为全省第二大人口大市、第一劳务输出大市,在北京打拼的农民工有5万余人,北京工作站的正式成立标志着农民工在北京也能找到“家”的感觉,收获幸福。
  农民工在外工作,最担心的就是欠薪等行为致使基本权益得不到保障。“北京工作站的挂牌成立, 意味着在北京的南充兄弟姐妹们有了娘家人撑腰。”市人力资源保障局相关负责人告诉记者,人力资源保障部门将用心用情为广大农民工做好服务保障工作,及时了解掌握他们的愿望诉求,帮助他们解决实际困难, 为在外打拼的南充籍企业家和务工的兄弟姐妹搭建一个沟通交流、 互通信息、就业创业、维权救助、服务保障的新平台。
  目前,南充在新疆、北京、广东、浙江和沈阳等地, 分别建立了农民工服务保障工作站。 此次北京工作站的建立, 将进一步发挥带动和辐射作用,南充“北漂”农民工有了自己的“家”。据了解,我市9县(市、区)也在农民工集中区域建立了相应的农民工服务工作站。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起