2021年10月27日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
坚决落实防控各项任务守护好人民群众生命安全和身体健康
时间:2021-08-02 09:34 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月31日下午,省应急指挥部疫情防控工作视频调度会议结束后,市委副书记、代市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长古正举赓即主持召开市应急指挥部调度会议,传达学习国、省关于疫情防控最新部署文件精神,听取全市疫情防控相关工作汇报,部署安排当前和下步疫情防控重点工作。

调度会议上,在听取全市集中隔离点和疫情防控组有关专班准备工作情况以及重点防控人群排查、区域协查等工作汇报后,古正举指出,全市各地各部门要坚决贯彻中、省、市有关疫情防控决策部署,在思想上高度重视,进一步增强做好疫情防控的责任感和紧迫感,加强联防联控,形成合力,将疫情防控各项工作做深做细做实。

古正举强调,要进一步加强基层防控工作,各地要紧盯疫情形势变化,不断细化完善疫情防控方案和应急预案,严格落实社区网格化管理措施,切实抓牢做细基层疫情防控各项工作。要争分夺秒抓好重点地区来(返)南人员、关联病例密切接触者以及次密切接触者的排查管控,按照“应查尽查、应隔尽隔、不漏一人”要求,认真落实集中隔离、居家隔离等防控措施,加大核酸检测频次,确保管控到位。要进一步转变干部作风,压紧压实“四方”责任,党员领导干部要带头深入一线督导检查,查找问题补齐短板,坚决落实防控工作各项任务,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

调度会议前,古正举以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式,深入嘉陵区南湖街道泥溪口社区、长城南路二段天庐小区,暗访值班值守、国内外中高风险地区来(返)南人员排查管控、防控宣传、体温检测、口罩佩戴、扫码通行等疫情防控措施落实情况。

市政府副市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长欧阳梅,市政府秘书长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长许宁参加调度会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起