2020年9月27日 星期日
索 引 号: 008753883/2020-21803 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办公室 发布日期: 2020-07-09 文号号: 有 效 性: 有效
以新技术新产业更好支撑南充经济社会高质量发展
时间:2020-07-09 10:05 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月8日上午,南充市委书记宋朝华在阆中亲切会见中国联通集团副总经理梁宝俊一行,双方围绕深化“新基建”合作,打造“数字南充”等方面进行了深入交流。
  会见中,宋朝华首先代表中共南充市委、市人民政府感谢中国联通长期以来对南充经济社会发展给予的关心支持,并向客人简要介绍了南充的基本市情和经济社会发展情况。
  宋朝华说,南充是四川省第二人口大市,是省委、省政府确定的区域中心城市和重点培育的经济副中心城市,去年经济总量位居全省第五位。可以说,南充发展潜力巨大、发展空间巨大、区域辐射带动力强。南充与中国联通合作多年,为南充经济社会发展作出了积极贡献。特别是疫情防控期间,中国联通集团四川省分公司高层莅临南充考察并就深化合作进行座谈,签订了合作备忘录。省两会前,在南充统筹推进疫情防控和经济社会发展取得阶段性胜利之时,我们第一个走出去拜访的央企就是中国联通集团四川省分公司,双方就加快建设“数字南充”签署了战略合作协议,标志着双方合作站上了新起点、开启了新征程、实现了新突破。
  宋朝华指出,党中央高度重视5G发展,习近平总书记多次作出重要指示,要求加快5G商用步伐,推进5G、物联网、人工智能、工业互联网等新型基建投资,为我们指明了发展方向、提供了根本遵循。7月7日,省委书记彭清华深入基础电信企业调研,对推动5G网络建设和研发应用提出了新要求,我们一定要全力以赴抓好贯彻落实。随着5G与各领域深度融合的步伐不断加快,催生出一大批新产业新模式新业态,正成为拉动经济增长、推进高质量发展的新引擎。中国联通是知名央企,有很强的经济实力和技术实力,有很新的发展理念,有关心支持地方经济社会发展的强烈愿望。相关部门和有关县(市、区)一定要抓好项目对接,推动合作项目落地落实,以新技术新产业更好支撑南充经济社会高质量发展。
  宋朝华指出,发展数字经济,加大新基建投入,是中央应对新冠肺炎疫情影响,确保取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出的重大决策部署,为推动数字经济等新业态发展带来了千载难逢的机遇。我们一定要抢抓机遇、真抓实干,推动南充与中国联通集团四川省分公司战略合作迈出实质性步伐,坚决抓执行、抓推进、抓落实,坚持挂帅出征、挂图作战、挂责问效,列出时间表、任务书、路线图,推进合作项目早建成、早运营、早见效。同时,对于所涉及的项目一定要坚持公开公平竞争、依法依规取得,始终保持“清”“亲”政商关系。希望中国联通一如既往地关注南充、支持南充、投资南充,共同打造数字经济的样板、政企合作的典范。我们一定全力支持到位、服务到位、保障到位,促进双方务实合作、互利共赢,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核提供信息化支撑。
  梁宝俊简要介绍了中国联通集团发展情况,感谢南充市委、市政府多年来对中国联通的倾情支持。他表示,南充历史文化底蕴深厚、人杰地灵、环境优美,特别是在新的征程中,全市经济社会转型升级迈出了新步伐、实现了新发展。当前,中国联通不断深化改革、推进转型升级,由传统通信服务到智能化、数字化转型。四川是中国联通重要战略布局区域之一,南充是中国联通服务地级市的重点合作区域,发展潜力巨大,中国联通将充分发挥专业人才和技术优势,积极主动与南充对接、务实合作,合法合规参与南充相关项目,顶层规划设计、高标准高质量建设,助力南充数字经济发展取得新突破。
  南充市领导王希刚、朱华、张斌,中国联通集团系统集成有限公司总经理陈海波,中国联通四川省分公司总经理黄晨等参加会见。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起