2020年2月25日 星期二
金华农业专家带来前沿农技知识 助力南充农民群众发展农业产业
时间:2019-11-19 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月12至13日,由浙江省金华市科学技术局、南充市科学技术局联合主办的浙江省金华市对口帮扶南充市嘉陵区、仪陇县农村实用技术培训班,分别在嘉陵区大通镇、仪陇县义路镇开班。嘉陵区、仪陇县农民专业合作社负责人、家庭农场主、流转大户、种植养殖技术能手、技术骨干等近200人参加培训。
  培训班上,金华市农业专家项云、李明、杜喜忠分别作“金华猪品种介绍及其开发利用”“渔业养殖绿色发展”“家禽秋冬季常见疫病的防控”专题授课,为当地村民讲解种植养殖方面的技术知识。培训班结束后,专家们前往部分产业基地、家庭农场等地,现场为业主解答产业发展中遇到的难题。
  “平时养鸡要注意观察,及时做好防控,国家规定的疫苗一定要打,以免遭受损失。”11月12日下午,在嘉陵区大通镇芝麻湾村一畜禽专业合作社基地里,来自浙江省金华市农业科学研究院的专家为当地养殖户解答养殖技术难题。
  “谢谢您的建议,我上午参加了培训班,课程非常实用,受益很大,对我们发展产业有很大作用和帮助。”芝麻湾村养殖户黄忠海说。
  在大通镇玉村沟村,水产养殖研究专家李明在参观当地水产养殖基地后,给出建议:“这里的水产养殖环境好,基础设施建设得也好,要多养些新优品种,把养殖规模提上去,这样才有市场竞争力。要多对接重庆、成都大市场,这样才能有更好的效益。”
  “开办农村实用技术培训班,是为进一步加强浙江省金华市与南充市嘉陵区、仪陇县对口援建的交流合作,将金华当地的前沿农业科学技术知识和农业产业发展经验带给南充,进一步提升南充农民群众的种植养殖水平。此次,我们不仅带来了科技扶贫项目资金,还组织金华市农业领域专家现场授课,并会同南充市科技局发放了南充市农科院新开发的玉米、水稻、蔬菜等新品种种子,进行试种推广,为助力南充脱贫攻坚提供科技支撑。”金华市科学技术局副局长袁月飞说。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起