2020年5月27日 星期三
解读民营经济税收新政
时间:2019-08-26 10:48 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

8月21日,“仪陇工商经济大讲堂”第二讲开讲。仪陇县税务局相关负责人以《民营经济税收政策解读》为题,为参会的200余位仪陇县级各部门负责人、县属商会和部分企业负责人现场授课。
  减税降费新政能有效减轻民营企业运行负担,也是企业重点关注的内容。主讲人从小微企业税收优惠、重点群体创业就业税收优惠、促进重点产业税收优惠、促进技术进步税收优惠等4个方面对现行有效促进中小企业发展相关税收优惠政策进行梳理。
  据了解,为全面推动小微企业普惠性减税降费政策落实落地,仪陇县在做好宣传辅导的同时,重点在增进办税便利上下功夫,开展多种有效的便利化服务措施,一系列政策惠民和服务便民的“组合拳”,让企业享受到了政策红利和办税便利的双重获得感。
  “大讲堂不仅可以开阔企业家的眼界,对接国家政策、拓宽发展思路,还能倒逼各职能部门不断钻研业务、提升服务水平。”仪陇县人民政府副县长吴翰林告诉笔者,今年6月,仪陇县决定开展政府引导、部门指导、商会主办、企业参与的“仪陇工商经济大讲堂”活动。大讲堂邀请县内领导干部和县直部门负责人,以及县外熟悉工商经济政策、实战经验丰富的各级领导干部,国内知名专家学者和成功企业家,采用专题讲座、提问互动、座谈讨论等形式进行授课。全面解读中、省、市支持民营经济发展的政策,尤其是涉及中小企业发展的税收、信贷、社保政策,研判工商企业发展存在的问题及对策建议,探讨如何对工商企业进行服务,保障政策对接实效。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起