2020年2月20日 星期四
采取坚决有力措施 维护农民工合法权益
时间:2019-12-16 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月13日上午,全国农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议召开。市委常委、市政府副市长陈大纪在南充分会场参加会议。
  会后,陈大纪指出,随着元旦、春节两节临近,工程建设领域将迎来工程款、工资款结算高峰期。各县(市、区)、各相关部门要采取坚决有力措施,加大整治力度,有针对性地推动解决各类问题,有效维护农民工合法权益,让广大农民工过一个欢乐祥和的春节。
  陈大纪强调,要提高政治站位,充分认识农民工工资支付保障工作的重要意义,要把根治欠薪工作作为当前一项重要工作来抓,切实解决拖欠农民工工资问题,确保社会大局和谐稳定;要进一步集中攻坚,抓好欠薪隐患排查,抓好关键领域、重点行业的欠薪问题,对排查发现的问题,要根据欠薪成因和特点,分类采取有效措施,依法依规限时予以解决;要拿出务实举措,通过“春风行动”、劳动技能培训等方式,为广大农民工创造更多就业机会,支持农民工返乡创业,为保持就业大局稳定打下坚实基础。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起