2018年12月14日 星期五
增强抓落实自觉 提高抓落实成效 扛起抓落实责任 确保全市深改工作取得新的更大突破
时间:2018-11-29 来源:南充市人民政府 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月28日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长宋朝华主持召开市委全面深化改革领导小组第十九次会议,强调各级各部门务必坚决贯彻中央和省委深改工作要求,在把准方向中增强抓落实的自觉,在把准重点中提高抓落实的成效,在把准要求中扛起抓落实的责任,确保全市深改工作取得新的更大突破,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心增添强劲动力。
  市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长古正举出席会议。
  会议传达学习了中央深改委和省委深改组有关会议精神及全省“抓落实·推经验”改革现场会议精神;听取了全市深改工作进展等情况汇报;审议了《推进南充日报社媒体融合发展的实施方案》等18个专项改革方案。
  宋朝华指出,所有工作,关键在落实。务必在把准方向中增强抓落实的自觉。当前,全面深化改革进入深水区、关键点、攻坚期,我们必须认清新形势、把握新任务、明确新要求,全面增强抓改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要正视问题差距推动改革落实,近年来我市在经济体制、脱贫攻坚等方面取得了明显成效、探索了改革经验、形成了亮点品牌,但也存在一些突出问题,必须认识到位,正视问题差距;要明确跨越目标推动改革落实。建设“成渝第二城”是南充最重大的使命,争创全省经济副中心是南充最重要的任务,实施“100件大事”是南充最紧迫的工作,必须依靠改革破解发展考题、消除现实难题、解决突出问题;要回应人民期盼推动改革落实,切实找准落点、突破难点、打通堵点,全力解决改革部署“最先一公里”和改革落实“最后一公里”难题,让人民群众真真切切得到改革实惠、享受改革红利。
  宋朝华要求,务必在把准重点中提高抓落实的成效。抓改革落实,不能“按启动键就等结果”,不能“老牛拉车空使蛮力”, 不能“只有干法没有说法”,必须理清路子、下对方子,找准切口、精准出击。要坚持“三个结合”谋改革,将改革与推动中心工作相结合,将改革与完善体制机制相结合,将改革与解决突出问题相结合,向改革要出路、在改革中寻求转机;要坚持“三个必须”抓改革,必须突出关键领域、必须鼓励基层实践、必须注重系统集成,确保各项改革有机衔接、相互促进、相得益彰;要坚持“三个加强”推改革,坚决做到抓方案对接与抓任务落实同时加强,抓基础工作与抓重点工作同时加强,抓改革部门与抓业务部门同时加强,确保各项改革措施真正落地见效。
  宋朝华强调,务必在把准要求中扛起抓落实的责任。抓改革落实是重大政治任务,也是重大政治责任,各级领导干部都要走在前列、作出示范,既当改革促进派,又当改革实干家。要全力攻坚重点改革,稳步推进机构改革、企事业单位车改、群团改革等当前重点改革任务,确保按期交账。要围绕经济社会发展,通过加强投融资体制改革,切实打破项目攻坚“钱从哪儿来”瓶颈;要加快文化体制机制创新,真正发挥比较优势,做强南充文化品牌。要全力推进城乡“五个一体化”改革和改革助推乡村振兴两大“示范项目”,不断增强南充改革的地方味和标识度。要全力冲刺年度目标,市级相关部门和县(市、区)要统筹兼顾、主动作为、全力配合,确保市委深改工作全年目标考核稳居“一方阵”。要全力谋划来年工作,紧扣“建设‘成渝第二城’、争创全省经济副中心”目标,向上争取重大改革试点,策划重大改革项目。同时,围绕工作中的重点难点,列出改革清单,落实改革举措,力争深改工作取得新的更大突破。
  市委全面深化改革领导小组组成人员和专项小组组长、副组长,各县(市、区)党委或政府主要负责同志,市直相关部门(单位)主要负责同志,市委全面深化改革领导小组各专项小组联络员参加会议。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起