2019年12月5日 星期四
南充6个镇争创“国家卫生乡镇”
时间:2019-09-16 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

近日,四川省爱卫办正在对2018、2019年拟上报全国爱卫会命名的“国家卫生县城”“国家卫生乡镇”名单进行公示,其中,县城21个、乡镇179个。我市嘉陵区龙蟠镇、阆中市老观镇、南部县八尔湖镇、西充县青狮镇、仪陇县马鞍镇、嘉陵区金凤镇榜上有名。
  走进南部县八尔湖镇,绿树红花环绕着一栋栋古风建筑物,在清澈的八尔湖水衬托下,宛如一幅精美的风光山水图,让人沉醉其中。在八尔湖镇,村民们正主动清扫路面垃圾,“创建国家卫生镇,我们是其中一分子,需要共同努力。”八尔湖镇村民告诉记者,改善居住环境,创建卫生乡镇是全体村民的责任与义务,美好生活需要大家共同努力创造。
  “居民素质是城市文明的灵魂。城市文明进步,离不开居民素质提高。”市爱卫会相关负责人介绍,近年来,随着居民文明卫生意识逐步增强,城市环境也在逐渐优化,城市面貌焕然一新,居民生活品质不断提升,崇尚文明、和谐有序的社会新风尚正悄然形成。
  在环境治理基础上,我市争创“国家卫生乡镇”的6个镇加大了对“脏、乱、差”的整治工作。“注重清理卫生死角的同时,近年来我们也在持续推进食品安全监管行动。”市爱卫会相关负责人告诉记者,我市乡镇积极开展学校食堂、面包店风险排查整治以及水产制品、肉制品、速冻食品等领域专项整治。扎实开展传染病防治,规范预防接种和疫苗管理,切实提高居民安全意识。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起