2020年5月27日 星期三
为个体户减免租金 惠民政策暖人心
时间:2020-04-01 10:09 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“我叫刘青宝,感谢相关部门帮助我协调租金事宜,依据政策规定减免了一部分租金,大大地减轻了我的负担。 创业不易,我依旧初心不改……”3月26日,阆中居民刘青宝连连感谢所有帮助他的人。
  原来,受疫情影响,刘青宝开设的跆拳道教学馆面临关闭。阆中市相关部门了解相关情况后,按政策规定减免了相应房租费,帮他渡过了难关。

家乡创业 开办跆拳道教学馆
  据了解,刘青宝是跆拳道黑带二段爱好者。2019年7月,他租赁阆中市城投公司位于江南桃花源的房屋,开办了一家跆拳道教学场馆,利用所学技术培训学员。双方签订了租赁合同,租赁期至2024年7月,租金按每年5%增长。
  满怀信心干了大半年时间的刘青宝,积累了一定经营门道和发展经验。但他也越发觉得创业并不简单,时时要承担风险,面临同行竞争、生源紧张、装修开支等困难。
  突来的疫情,让还没站稳脚跟的刘青宝愁眉不展,但开弓没有回头箭,只有咬牙坚持。时间一天天煎熬,好不容易熬到复工复产通知,可生源受到疫情严重影响,跆拳道场馆面临揭不开锅的局面。更让人头痛的是,每月的租金要按合同执行,他一度灰心丧气,打起了退堂鼓。

递交申请书 按政策规定减免租金
  困惑之际,刘青宝想起前段时间电视里播报的新闻,只要符合条件,受疫情影响的个体户可以申请减免租金、货款等优惠。于是,他抱着试一试的态度,给相关部门递交了申请书,希望能争取到优惠政策。
  据了解,根据阆中市关于疫情期间支持复工复产的文件精神,特别是3月初,阆中市人民政府出台支持疫情期间复工复产减免租赁国有资产个体户租金的通知。经调查核实后,阆中市城投公司、阆中市国资委管理中心,依据政策规定为刘青宝减免了相应租金。
  疫情无情人有情,真情排忧解难题。在困难特殊时期,刘青宝真真切切感受到惠民政策的温暖。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起