2020年10月20日 星期二
2020全面小康四川行———全国新闻广播践行“四力”融媒体行动采访团走进阆中
时间:2020-09-24 09:36 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月21日,“2020全面小康四川行———全国新闻广播践行‘四力’融媒体行动”正式启动,来自全国37家新闻广播媒体的百余名融媒体记者首站来到阆中市进行采访报道。
  采访组来到阆中市天宫镇五龙村农耕博物馆,对天宫镇、五龙村干部就旅游扶贫举措进行采访。采访组还前往素清咖啡对网红奶奶王素清、杜云珍进行了采访,了解她们的生产生活状况和手磨咖啡。
  在四川张飞牛肉有限公司,采访组对公司“产业+扶贫”基地建设情况进行了采访,并参观了智能中央厨房。采访组对阆中的产业扶贫发展、旅游扶贫的举措和成效予以肯定,并表示将借助各省市新闻平台大力宣传阆中扶贫经验和旅游发展成效。
  “我在阆中市天宫镇五龙村采访的最大感受就是满眼所及都是郁郁葱葱的绿色,有一种心旷神怡的感觉。”来自江苏新闻广播的总监助理刘海涛告诉记者,当地党委政府依托当地独有的文化旅游资源,发展乡村旅游,带动村民增收致富,让他印象深刻。
  “这次阆中五龙村之行,我发现南充的乡村面貌变化是非常大的,回去后,我将把五龙村的一些经验做法宣传报道出去。”四川广播电视台新闻频率记者任亚婧说。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起