2019年5月25日 星期六
围绕中心 服务大局 不断推动统战工作再上新台阶
时间:2018-12-24 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月21日下午,四川省北片区市(州)统战部长座谈会暨基层统战工作现场会在南充召开。会议深入贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,提前谋划2019年全省统战工作,推进基层统战工作不断开拓创新。省委常委、省委统战部部长田向利出席会议,强调各级统战部门要围绕中心、服务大局,全面提升统一战线对全局工作的贡献,不断推动统战工作再上新台阶。
  南充市委书记宋朝华出席会议并致辞;省委统战部常务副部长钟家霖主持会议。
  会上,绵阳市、广元市、遂宁市、南充市、广安市、达州市、巴中市、雅安市、阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族自治州10市(州)党委统战部部长分别作工作交流发言。
  在听取交流发言并观看南充形象展示片后,田向利对南充市近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。她说,南充市委班子精诚团结,贯彻中央、省委各项重大决策部署有力有效,高水平谋划各项工作,敢于担当、敢于作为,措施有力、做法很实。今年南充市GDP即将突破2000亿元,南充的未来充满希望。中共南充市委高度重视统一战线工作,推动大统战格局在全市全面形成,成效明显、走在前列。
  田向利对与会各市(州)2018年统战工作成绩给予肯定,要求与会各市(州)统战部门和统战工作人员进一步增强统战工作的政治性、时代性、针对性、时效性,认真贯彻落实中央、省委关于统战工作各项要求,紧紧围绕党委政府中心工作,坚决做到党委政府中心工作推进到哪里、统战工作就延伸覆盖到哪里,积极出谋划策、献计出力,奋力创造统战品牌、形成鲜明特色、取得良好成效。
  谈到做好2019年统战工作时,田向利强调,要抓住新中国成立70周年这一重要时间节点,系统谋划组织好爱国主题活动,画好统一战线“同心圆”;要始终坚持围绕中心、服务大局,坚持“四心”职能定位,把工作进一步做细做实,全面提升统一战线对全局工作的贡献;要着眼中央、省委系列决策部署,重点做好民主党派、干部储备、非公有制经济、民族宗教、高校统战、港澳台侨、网络统战、机构改革等方面工作,不断推动统战工作再上新台阶。
  宋朝华在致辞时代表市委、市政府向全体与会人员的到来表示热烈欢迎。他说,南充是统战工作大市,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻本次会议精神,坚决确保中央大政方针和省委决策部署在南充落地生根、开花结果,以新时代新担当新作为,奋力推动南充统战工作取得新的更好成绩。
  按照会议安排,21日上午,全体与会人员先后前往南充市统一战线教育基地、嘉陵区统一战线服务中心、创业小镇以及三环电子公司等处,通过听取案例介绍、查看详实数据,详细了解南充市统战工作相关情况。
  省委统战部副部长陈武出席会议;南充市委常委、市委统战部部长廖伦志陪同参观并作大会交流发言。
  四川省北片区10市(州)党委统战部相关负责人参加会议。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起