2020年7月16日 星期四
索 引 号: 008753883/2020-16637 主题分类: 执法监督 发布机构: 市政府办 发布日期: 2020-04-17 文号号: 有 效 性: 有效
整治餐饮企业油烟 改善空气环境质量
时间:2020-04-17 08:45 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

4月14日,记者从顺庆区综合行政执法局获悉,为助推餐饮企业规范有序经营,该局集中力量在全区范围内开展餐饮企业油烟集中整治,巩固提升空气质量改善成果。
  为确保油烟治理工作落到实处,执法人员在城区实施网格化管理机制,对辖区内已营业的餐饮门店进行全面排查并建立工作台账,重点检查餐饮门店油烟净化设备的安装、运行、清洗等情况。在检查过程中,执法人员对油烟净化设施不正常开启运行的、不按时清洗维护以及超标排放油烟的门店,一律依法查处并限期整改。同时,该局针对整改情况进行“回头看”,对整改不到位的门店将联合相关部门责令停业整顿。
  顺庆区综合行政执法局相关负责人介绍,在检查过程中,执法人员还加大宣传力度,积极宣传相关法律法规,向餐饮商户讲解油烟污染的危害,引导商户主动做好油烟净化工作,进一步提高商户参与餐饮油烟治理工作的自觉性和责任感。
  据了解,顺庆区综合行政执法局将加强对油烟净化装置使用情况的监督检查,督促企业定期清洗油烟净化设备,对排放不达标或未按要求使用油烟净化设备的企业,将按照有关规定进行处罚,确保餐饮油烟治理工作落到实处,持续巩固和改善空气环境质量,为广大居民营造舒适、宜居的生活环境。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起