2020年2月19日 星期三
省民政厅副厅长杨伯明一行到南充调研社会组织管理及社会工作
时间:2020-01-16 来源:市民政局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

2020年1月7日至8日,省民政厅副厅长杨伯明、社会组织管理局局长冉敬军、副局长兰田、慈善社工处副处长彭俊到南充市调研社会组织管理及社会工作。

市民政局局长林登德、机关党委书记许景平以及相关科室负责人陪同调研。调研组深入南充市第十一中学校、南充市道路运输协会、南充市佛教协会、南充市红十字志愿者协会、房地产中介协会、高坪区青莲街道民建社区(阳光家园社区服务中心)、南充市怡然社会工作服务中心调研指导。

现场调研结束后组织召开了座谈会,调研组认真听取了南充市社会组织登记管理和南充市慈善社会工作开展情况汇报,杨伯明厅长充分肯定了南充市社会组织及社工志愿者组织在南充市促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、促进社会和谐等方面发挥的积极作用。同时对南充建立社会组织负责人任职前谈话制度、市政府成立社会组织管理小组、联合纪监部门加强社会组织管理、聘请第三方机构开展社会组织财务检查、开展社会组织评估工作并对获得3A等级以上的社会组织予以资金奖励给予充分肯定。

杨伯明副厅长对今后的工作提出要求:一是认真贯彻党的十九大精神,坚持一手抓培育发展,一手抓监督管理,加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制;二是鼓励支持社会组织、社工、志愿者积极参与社会治理;三是加强社会组织监督管理、引导社会组织健康有序发展、促进社会组织发挥积极作用。

 


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起