2019年10月23日 星期三
积极解困助学 助寒门学子圆大学梦
时间:2019-08-27 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

8月26日下午,我市举行2019年“金秋圆梦”爱心助学金发放仪式。市委常委、市总工会主席李在伟,市人大常委会副主任熊建春,市政协副主席王晓贤参加仪式并为受助学生发放助学金。市政府副市长唐燕主持会议。
  李在伟在讲话中向多年来一直倾情助学、慷慨解囊的爱心企业和爱心人士表示衷心感谢。他希望,受助学生要主动将自己的人生之路与祖国的发展征程相连,将个人命运同中华民族的复兴相融;常怀感恩之心,常怀感激之情,以更加优异的成绩回报社会、报效国家。
  李在伟强调,要积极开展解困助学活动,时刻把困难群众的冷暖放在心上,摆在突出位置;广泛动员机关企事业单位、社会各界爱心人士捐资助学,让每个劳动者都成为解困助学的支持者、参与者,推动形成共同帮助寒门学子共圆大学梦的良好氛围;希望更多企事业单位积极承担更多社会责任,共同把爱心助学工作做得更好;希望更多爱心人士主动伸出互助之手,把孩子们扶上马、送一程,为南充大城崛起储备更多优秀人才。
  据悉,我市开展“金秋圆梦”助学活动以来,为10多万名寒门学子提供助学支持。今年以来,全市多方筹措各类助学资金721.33万元,为1947名贫困学子提供助学支持。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起