2020年2月19日 星期三
桓山路路灯不亮人车通行不方便
时间:2020-01-02 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

近日,网友在南充新闻网三国源论坛发帖反映嘉陵区桓山路路灯不亮。12月31日晚,记者实地踏访后发现“罢工”的路灯分布在该条路从长城北路口至“海山半岛” 小区门口的路面上,涉及到6根路灯杆, 人车通行受到较大影响。
  帖文回放 12月31日21时,网友“churentoudi”在三国源论坛发布了一则帖文:嘉陵区桓山路的路灯不亮了,“海山半岛”小区的很多居民晚上行走时心里总是悬吊吊的。在该帖文附带的几幅图片中,桓山路十分黑暗,依稀可以看到路两侧停放着车辆,驶过的车小心翼翼。截至1月1日,该帖文的点击量已达1100。
  记者追踪 31日晚, 一位在桓山路与长城北路交会处整理杂物的太婆告诉记者,由于光线暗,一些车辆从长城北路驶入桓山路时, 驾驶员纷纷打开远光灯,行人的眼睛经常“遭殃”。随后,记者沿着桓山路向“海山半岛”小区门口方向行走。由于附近分布着学校与多个居民小区,桓山路两侧停放着的车辆使本就不宽敞的路面显得更加狭窄。“桓山路是连接长城北路、 滨河路与滨江南路一段的重要通道,每天从早到晚经过的车辆很多。” 在长城北路上班的韩女士说,她晚上打烊回家(位于“南门一号”小区)经过桓山路时看到四周黑漆漆的,心里有些害怕。
  在道路左侧居民窗户透出的灯光与手机电筒的帮助下,记者发现“罢工”的路灯分布在桓山路从长城北路口至“海山半岛”小区门口的路面上,共涉及6根路灯杆, 均位于道路右侧。在几分钟时间里,共有三十多辆车从记者身旁驶过。“从长城北路开始施工时,这些路灯就不亮了。”在“海山半岛”小区门外广场上健身的一名女士告诉记者,附近几个小区的很多学生每天往返家里与学校都要通过桓山路, 照明条件这么差,真让人担心! 

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起