2021年1月22日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
市委书记刘宏建、市长高先海深入顺庆区调研
时间:2008-02-19 09:05 来源:南充新闻网 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
    昨(18)日上午,市委书记、市人大常委会主任刘宏建,市委副书记、市长高先海带领市级相关部门负责人深入顺庆区调研。刘宏建在调研时强调,2008年,是贯彻市委四届四次全会精神的开局之年,各级各部门要进一步创新工作举措,实施项目推动战略。顺庆区更是要充分发挥在建设川东北区域中心城市中的龙头作用,突出重点,率先突破。
  市委常委、市委秘书长唐文金,市委常委马道蓉,副市长冯斌随同调研。
  在潆华工业集中区施工现场,看到一座座山包被夷为平地,园区通往市北干道1.3公里的主干道路基已基本完成,刘宏建对随行的顺庆区委、区政府负责人叮嘱说,“建好工业集中区,对增强项目承载能力和区域经济实力起着至关重要的作用。顺庆区要科学规划、合理布局,快速推进园区建设。争取更多的大项目落户,并促使其尽快投产,早日见效。”
  “前期雨雪天气给蔬菜生产带来影响没有?”“农忙时劳动力够不够?”看过建设中的南充粮油物流中心,刘宏建、高先海一行来到顺庆区搬罾镇干塘堰村万亩绿色无公害蔬菜基地。当了解到当地农民去年人均收入突破5000元时,刘宏建高兴地说,“发展现代农业,搬罾镇拥有得天独厚的资源优势和地理优势,应该借鉴成都川西坝子发展现代农业经验,搞好产业布局,科学规划,集中经营。”
  当天上午11时左右,在果城会堂会议室听取了顺庆区委、区政府的工作汇报后, 刘宏建指出,实施项目推动战略的核心要落实在项目上,包括产业发展项目、民生项目、基础设施项目。希望顺庆区把思想和力量凝聚到市委四届四次全会确定的目标上来,充分认识在南充建设川东北区域中心城市战略格局中的作用,进一步解放思想,在体制机制创新上有所突破。要围绕突出重点,突出项目攻坚,在实施项目推动战略中率先取得突破。在产业项目上,要抓好载体建设,选好项目;在商贸物流项目上,要利用中心城区的优势,提升品位,形成特色;在现代服务业、基础设施项目以及民生项目等方面,都要进行认真思考、统筹规划,着力提升城市品位,改善人民群众的生活质量。
  刘宏建强调,实施项目推动战略,必须要有一支素质高、纪律严、战斗力强的队伍。各级各部门要以实施项目推动战略为契机,在大抓项目、抓大项目的过程中,锻造一支素质过硬、作风优良,能打硬仗的干部队伍,全力解决好干部工作作风和工作状态问题,围绕各级党委班子制定的目标任务,不折不扣地抓落实,在全市上下形成求真务实、充满激情干事业的良好氛围。
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起