2020年7月9日 星期四
阆中市行政审批局三措并举全力服务“十件大事”
时间:2020-03-10 17:04 来源:阆中市行政审批局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

南充市文化旅游职业学院、阆中机场等“十件大事”是阆中推进经济社会发展的重要抓手,为确保“十件大事”早建成、早投产、早营运,市行政审批局精准施策、统筹兼顾,优质高效办理相关行政审批手续,全力为“十件大事”建设提供要素保障。目前,绝大部分项目已办理立项、规划、环评等前期手续。

一是“专窗专人”更省事。专门设立“十件大事”行政审批“一窗受理”窗口,安排专人全程跟踪服务,主动与“十件大事”项目业主进行对接,了解项目基本情况,指导项目业主及时收集、整理、完善项目审批资料,为项目业主提供一体化咨询指导、督促序时推进、沟通协调各方、协助解决问题等服务,助推重大项目审批平稳有序开展。

二是“联审联办”更省时。对“十件大事”各审批环节进行全面梳理,压缩审批时限,减少审批环节,量身定制个性化审批流程;根据项目业主基础资料准备情况,按照“成熟一项,办理一项”的要求及时审批,对涉及多个部门审批的,适时召开“联审联办”会议;对规划设计图、建筑施工图、消防施工图等进行联合审图、合并办理,让重点建设项目审批时间极大地缩短,提升了服务效率。

三是“帮办代办”更省心。由局领导牵头督办“十件大事”审批手续办理工作,与十件大事”项目服务经理保持经常性联系,及时了解十件大事审批手续办理进度,组织审批窗口首席代表到建设工程项目现场开展上门审批服务;对手续办理进行全程服务、全程督办,有针对性地解决审批过程中存在的问题;对特殊审批手续创新审批服务方式,实行“特事特办”、“承诺审批”、“容缺审批”,真正做到“不叫不到、随叫随到、服务周到”。

 


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起