2020年5月25日 星期一
向东到仪陇调研项目和城市建设工作
时间:2012-11-08 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

     11月7日,市委副书记、市长向东在仪陇调研时强调,仪陇要抓住秦巴山区连片扶贫的政策机遇,做好相关项目的申报、包装、衔接,促进仪陇又好又快发展;要抓住比较优势发展产业,结合当地资源条件招引项目;要按照建设现代生态新县城的目标抓好城市建设。

  当天上午,向东调研了离堆片区规划和建设情况,察看了河西工业园区标准厂房建设项目、渝源不间断电源产业链项目、四川九威阁中药饮片产业化项目,调研了巴南高速公路仪陇连接线、猫儿嘴大桥匝道出入口建设项目、仪陇嘉陵江二桥、仪陇北部新城滨江大道北段建设等重点交通项目。

  向东在听取仪陇县工作汇报后讲话指出,秦巴山区连片扶贫开发为仪陇发展带来了又一重大机遇,要高度重视、无缝对接、周密部署,紧锣密鼓地做好相关项目申报、包装、衔接工作。要抓好项目扶贫,加快完善基础设施,包装一批项目,尤其是交通、水利等基础设施项目。要抓好产业扶贫,认真做好产业转化这篇文章,争取政策支持,启动LNG等项目。要科学规划,明晰产业发展路径,结合现有资源条件招引项目,变招商引资为招商选资。要抓好民生扶贫,结合扶贫规划的实施,将医疗、交通、新村建设等项目挤入扶贫“大盘子”。

  向东强调,要坚持规划引领,建设现代生态新县城。强化规划意识,谋定而后动,维护规划严肃性和权威性。突出生态园林特色,将特色彰显出来。完善城市功能,集聚商气人气。增强要素资源集聚能力,县城不在于要多大,但功能一定要强。抓好服务业发展,加快发展物流业,注意引入和培养人才。加快金融业发展,填补金融分支机构空白。加强职业技术教育,打造职教基地,为产业发展服好务。注重区域平衡发展,新县城要发展好,老县城要巩固、提升好。要重视统筹城乡发展,按照部署,抓好试点。

  向东就做好安全维稳工作提出要求。

  市政府副市长袁刚,市政府秘书长沈一凡参加调研。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起