2021年10月27日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
吴群刚主持召开市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第六十六次工作会议
时间:2021-03-22 10:29 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月18日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长吴群刚主持召开市应急指挥部第六十六次工作会议,贯彻落实近期国、省疫情防控有关部署要求,听取市疫情防控6个“专班”运行情况汇报,审议《南充市新冠病毒疫苗接种实施方案(送审稿)》,并安排部署下步重点工作。
  吴群刚要求,各县(市、区)、市级各部门务必严格落实中省市部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持一以贯之抓好常态化疫情防控。要认真落实有关要求,抓好疫苗接种工作,按照“应接尽接、愿接尽接”原则,在坚持知情、同意、自愿的前提下,进一步提高群众接种意愿。市疫情防控组要积极向上汇报我市疫苗需求,加强供需调度,做好人员配备和培训,同时强化疫苗接种不良反应监测处置,确保疫苗接种安全有序推进。
  吴群刚强调,务必严格按照冷链疫情防控“八大机制”要求,加强集中监管仓规范管理,强化风险应急管理,加大联合执法力度,持续抓好冷链物流疫情防控工作;要继续做好“四川天府健康通”推广应用,切实保障健康码精准赋码、实时共享;要按照“管行业就要管疫情防控”要求,深入细致抓好重点场所疫情防控工作;各县(市、区)要加快补齐人员不足短板,提升技术水平和实战能力,组织开展好应急演练,不断提升核酸检测和流调溯源能力;市、县两级应急指挥部要坚持好轮值指挥长制度,始终保持指挥体系高效运转;市督导检查组要加强工作督查,持续传导压力,切实做好疫情防控督查工作。全市上下务必慎终如始、久久为功,抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决巩固好我市来之不易的疫情防控成果。
  市政府副市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长欧阳梅、方雷、陈有波、黄志权,市政府秘书长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长许宁参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起