2020年4月3日 星期五
关于2020年南充三国灯会有关事项的公告
时间:2020-01-19 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为大力弘扬三国文化,擦亮“历史名城·三国文化”名片,做响三国文化品牌,着力打造世界三国文化旅游目的地,丰富市民春节文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,经批准同意,于2020年1月17日至2020年3月16日在万卷楼景区举办南充三国灯会。2020年1月17日至18日试开园,1月19日正式对外开园,试开园期间执行正式开园票价。为确保本届灯会的安全、顺利,现将灯会期间有关事项公告如下:
  一、关于票价
  (一)票价
  灯会期间票价分时段执行不同票价。8:30-16:30执行白天票价25元/人·次;16:31-22:00执行夜间票价68元/人·次;22:00点停止全天售票。
  每天16:30停止出售白天票,持有白天票的游客必须在当日17:00前入园,17:00停检白天票。随着灯会时间的推移,适时推出票价优惠,具体优惠价格以公示为准。
  (二)免票对象
  1、持本人有效证件的现役军人、残疾人。
  2、持本人老年优待证(与身份证相符)的年满60周岁及以上的老人、离休干部。
  3、身高在1.2米以下的儿童。
  4、记者持本人有效的记者证,摄影家协会会员持本人有效的会员证。
  (三)温馨提示
  西山风景区旅游监督卡、服务质量监督卡在灯会举办期间暂停使用,本届灯会结束即恢复使用。
  二、关于安全
  (一)遵守社会公德。照顾好老人、婴幼儿、残疾人等特殊人群,听从指挥,排队购票从入口进入景区,从出口离开景区,不得拥挤,严防踩踏事件发生。
  (二)遵守社会秩序。严禁翻越围墙,严禁逃票、强行进入灯会景区等行为。
  (三)维护社会治安。防火、防电、防盗、防扒、防止各类安全事件发生。
  灯会投诉电话:2585291 2693073;报警电话:110;急救电话:120;火警电话:119
  三、关于交通
  (一)灯会期间,各种机动车辆一律不得进入万卷楼景区,从东门进入景区的游客请在嘉陵区滨河路、陈寿路等地段就近停车,从老西河桥进入景区的游客请在老西桥河附近停车场停车、玉屏路(原老318线)和桂花路延长线附近区域找位置停车,建议自驾车游客从老西河桥进入或过彩虹桥走桂花路延长线进入,方便停车。
  (二)市民可乘坐3、14、21、28、33、K46路公交车到达。
  四、开园时间
  景区开门时间:每日上午8:30;晚上开灯时间:每日18:30;晚上闭园时间:每日23:00。
  特别提醒:除夕夜照常开园。
  特此公告
  



成都心向文化旅游有限公司
  2020年1月15日

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起