2019年10月23日 星期三
全省落实“两不愁三保障”回头看大排查总结会举行
时间:2019-09-16 来源:四川省政府-今日四川 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月12日,全省落实“两不愁三保障”回头看大排查总结会在成都举行。会议明确了大排查发现问题的整改“时间表”:能立行立改的问题和2019年计划脱贫户存在的问题,要在今年9月底前全部整改销号;需要一定时间解决的问题,在今年底前整改到位;所有问题要在明年6月30日前全部整改到位。

会议指出,完成“两不愁三保障”回头看大排查分析报告只是万里长征走完第一步,接下来要把数据分析透彻,下足“绣花”功夫,做好问题整改。省脱贫攻坚办要按省直部门的职能职责,以“发点球”的形式,把问题“打包”发出去;省直各部门要对照问题,逐一进行分类认领,研究措施,形成具体到市(州)、县(市、区)的详尽整改方案。

分类分级抓好整改工作。会议强调,属于责任、政策、工作落实不到位的问题,主要由乡村两级抓好整改;县级党委、政府是问题整改的责任主体,要确保绝大部分问题在县级层面得到有效解决;市级要研究解决带有共性的突出问题,紧盯个性问题,督导到村,指导到户,形成一级抓一级,层层抓落实的整改格局。

统筹抓好全省面上整改工作的同时,还要重视凉山州以及片区外等重点区域。会议要求,凉山州党政主要负责人要把脱贫攻坚作为当前“压倒性”任务来抓;“四大片区”外的人口大县所在市级脱贫攻坚办,要加强督促指导,层层压实整改工作责任。

省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席会议并讲话。(记者 侯冲)

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起