2020年2月25日 星期二
南充市交通运输局关于市六届人大四次会议第027号建议答复的函
时间:2019-09-16 来源:南充市交通运输局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

南市交办理〔2019〕8号

蒙胜庆代表:

您在第六届人代会四次会议上提出的《关于尽快启动西(充)顺(庆)嘉(陵)快速通道建设的建议》(第027号建议)已收悉,感谢您对南充交通运输工作的关心支持,我局高度重视,专门组织力量进行研究会商。现就有关建议答复如下:

一、项目基本情况

该项目建设标准为:项目主线长64.9公里,设计速度80 km/h,城市过境段设计速度60 km/h,全线采用双向六车道标准,路基宽度33m,按2m中央分隔带+2×0.5m路缘带+2×11.25m行车道+2×3.75m路肩标准建设。全线采用沥青混凝土路面。

二、主要困难与问题

根据《自认资源部关于做好占用永久基本农田重大项目建设项目用地预审的通知》(自然资规〔2018〕3号)明确,交通类公路项目用地预审范围为《国家公路网规划(2013~2030年)》明确的高速公路和国道改扩建规划项目。西顺嘉快速通道占用永久性基本农田1980亩,不在自认资源部规定的用地预审范围,用地预审存在政策性障碍。用地预审是可研批复的前置要件,因此该项目的可研无法通过省发改委的审批。

三、解决方案

为解决西顺嘉用地预审问题,我们根据《交通运输部关于做好交通运输基础设施国土空间控制规划有关工作的通知》(交规划函〔2018〕423号)要求,以 《国家公路网规划(2013~2030年)》路线为突破口,以国家公路待建路段、拟扩容路段和拟调整路段为重点,提出了按一级公路标准对G212南充段进行改扩建方案,着力将西顺嘉快速通道纳入G212南充段改扩建项目一期工程。目前该方案已获市政府同意,我局已向省交通运输厅申请将国道212线南充段改扩建工程项目纳入部省规划,待批复后,我局将立即开展前期工作,尽早开工建设西顺嘉快速通道。

再次感谢您对我市交通运输工作提出的宝贵建议,恳请您们一如既往的关心支持南充交通运输工作。


南充市交通运输局

2019年8月27日


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起