2022年1月18日 星期二
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
市第七次党代会代表分团讨论报告
时间:2021-10-28 10:07 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

10月27日下午,出席市第七次党代会的代表分团讨论了六届市委工作报告、市纪委工作报告。

讨论中,代表们踊跃发言,气氛热烈。他们一致认为,六届市委工作报告站位高、立意远,总结成绩实事求是,谋划未来科学客观,体现了市委聚精会神抓发展的坚定决心和信心;确定的目标既切合南充实际,又高瞻远瞩,彰显了浓浓的为民情怀。听后十分鼓舞人心,振奋精神。

党代表赵林在市直一团参加讨论时说,报告定位准确、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。作为基层医疗卫生行业的代表,一定会将本次会议精神学习好、贯彻好、落实好,并转化为工作动力,在为全市人民群众健康保驾护航的新征程中再立新功。

党代表马家斌在市直二团参加讨论时说,报告站位高远、脉络清晰、文风质朴,报告鲜明提出“制造强市”,切合南充实际,操作性强、发力精准,抓住了南充的短板和关键。会后,将进一步学习领会市第七次党代会精神,抓好重点工作,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

党代表余琴在市直三团参加讨论时说,将把此次会议精神落实到行动和具体工作中,充分发挥中国铁塔5G建设“国家队”和“主力军”的作用,利用5G基站的高点监控优势,同步做好嘉陵江流域综合治理监管平台,在禁渔、禁捕、禁采、防污、数字化农业等方面发挥作用,助力南充创新驱动、绿色低碳发展的新征程。

党代表陈琳在顺庆代表团参加讨论时说,报告一方面紧紧围绕高质量发展这一时代主题,提出了“一个奋斗目标、三大发展战略、八项重点工作”的总体安排,为我们理清了发展思路;一方面着眼“建成全省和成渝地区经济副中心,全面建设社会主义现代化南充”奋斗目标,明确提出建设六个“现代化南充”的努力方向,这既是放眼未来、开创未来的战略考量,也是立足南充、发展南充的战术安排,为我们提供了行动指南。

党代表蒲怡燕在高坪代表团参加讨论时说,高坪区发改局将坚定不移以产业为支撑,以项目为总抓手,加快建设临江新区,不断优化投资结构,在重大基础设施、重大产业、重大民生领域精准谋划具有支撑性、全局性、战略性的重大项目,全力推动项目建设进度与投产见效。

党代表覃海波在嘉陵代表团参加讨论时说,报告立足当下、着眼未来,展现出大气魄、大胸怀、大智慧、大手笔,政治立场坚定明晰,成果总结客观详实,战略布局定位精准,措施谋划求真务实,是一个契合时代大势、贴近民心民意、壮丽大美南充的好报告。

党代表何淼在阆中代表团参加讨论时说,将传达好、学习好、贯彻好南充市第七次党代会精神作为当前重要政治任务,聚焦重点工作任务,对标对表党代会决策部署,再审视、再梳理、再完善,谋划好明年重点工作,坚决确保南充市委安排部署在基层落地落实。紧扣年度目标任务冲锋冲刺,采取有力措施打好年底收官之战。

党代表刘利在南部代表团参加讨论时说,作为职业教育工作者,在今后的工作中,将以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,认真完成报告确定的各项工作任务,积极参与职业教育改革,不断提高理论知识和技能水平,带头发挥党员先锋模范作用,为培育更多合格的、优秀的技能型人才贡献力量。

党代表邓强在西充代表团参加讨论时说,报告务实重行、契合实际,亮点多、举措实,充满温度和高度,听后心潮澎湃、无比激动。西充县将充分发挥临江新区的牵引优势、有机产业的引领优势、绿色发展的潜力优势、紧邻主城区的区位优势、忠义之乡的底蕴优势,进一步完善工作思路、抓实工作重点、提升工作水平,全力以赴推动市第七次党代会精神在西充落地生根、开花结果。

党代表杨俊在仪陇代表团参加讨论时说,报告激荡人心、鼓舞士气、催人奋进,将结合仪陇实际,认真抓好会议精神贯彻落实;将强化政策支撑与要素保障,为大力实施制造强市发展战略积极作贡献;将深入实施工业产业倍增工程,做大产业集群;将不断完善工业园区基础配套建设,做优产业生态。

党代表朱静在营山代表团参加讨论时说,将着力高质量发展,强化创新驱动,加大人才引进力度;将针对科技研发、产业升级、城乡规划、卫教提升、乡村振兴、生态保护等重点领域,引进高端领军人才、实用技术人才,同时强化人才引进的政策配套及落地。建议科学推进嘉陵江综合保护开发,建设嘉陵江生态走廊,打造“黄金水道”。

党代表蒲光勇在蓬安代表团参加讨论时说,作为基层政务服务工作者,在今后工作中,将持续优环境提效能转作风,全力打造蓬安“安逸办”政务服务品牌;严格落实村级代办制度,积极探索便民服务新模式,精简服务事项前置要件,极限压缩办理时限,让群众办事更方便更快捷更舒心,充分享受改革红利、共享幸福美好家园。

党代表熊炯在部队代表团参加讨论时说,报告回顾过去全面客观,谋划未来科学系统,让人充满信心和希望。报告提到和强调了“党管武装”以及争创全国双拥模范城,作为国防基层工作人员,备受鼓舞,深感责任重大。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起