2020年9月18日 星期五
吴群刚出席市委常委会(扩大)会议
时间:2019-12-10 11:21 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月9日晚,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,强调要提高政治站位,坚决把党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神学习好、宣传好、贯彻好,结合南充实际高质量、高水平落地落实,切实将各项工作抓好抓实抓出成效。
  市委副书记吴群刚、古正举出席会议。市人大常委会主任袁险峰、市政协主席吴小可列席会议。
  会议传达学习了省委十一届六次全会精神,并研究贯彻意见。
  会议指出,省委十一届六次全会是在我省决胜全面小康、建设经济强省的重要节点,加快推进转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。这是一份狠抓执行、狠抓推进、狠抓落实的“宣言书”,全会坚定贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚定落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,通篇彰显了省委“绝对忠诚、绝对可靠”的政治定力;这是一张转型发展、创新发展、跨越发展的“成绩单”,全会客观总结、全面梳理、生动展示了今年四川发展取得的新成效、新突破、新变化,通篇彰显了省委“稳中求进、稳中向好”的发展定力;这是一个问题导向、差距导向、短板导向的“清单表”,全会深刻指出了当前四川发展面临的现实短板,找问题不回避、找差距不遮掩,通篇彰显了省委“直面问题、攻坚破难”的担当定力。
  会议指出,学习宣传贯彻省委十一届六次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要将其与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来。务必围绕传达抓学习,各级党委(党组)要以高度的政治自觉,迅速召开党委(党组)会、中心组学习会、专题研讨会、党课会等,切实把省委全会精神学习好、宣传好、贯彻好,做到深刻把握今年取得成效、深刻把握省委《决定》精神、深刻把握全会工作安排。
  会议要求,务必围绕落实抓推进。要科学筹备套开市委六届十一次全会、市委经济工作会议等重要会议,确保务实高效、开出成效;要抓紧研究我市贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神,特别是推进基层治理制度创新和能力建设方面的相关工作,高质量、高水平、高标准出台我市《决定》;要认真落实省委《决定》各项部署,以实际行动,将省委全会精神落到实处、体现实效。
  会议强调,已是年终岁末,务必把当前各项工作扎实抓好,确保目标任务圆满完成。要立足当前打冲锋,做到围绕目标抓指标、围绕项目抓建设、围绕安全抓稳定;要着眼明年早谋划,坚决及早谋划好目标、项目、举措,力争明年起好步、开好局、“开门红”;要加班加点超常规,坚持“5+2”“白+黑”“晴+雨”干工作,暂停一般性学习培训、外出考察、请假休假,确保收好官、结好尾、创一流。
  会议听取了六届市委第六轮巡察情况汇报,并研究下步工作;听取了市政府党组关于2019年长江经济带生态环境警示片披露问题相关情况汇报;听取了川东北金融中心、南充国际会展中心和中法农业科技园建设情况汇报;听取了市级行政事业单位国有资产管理工作情况汇报。
  会议强调,各地各相关部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,切实担负起生态文明建设和生态环境保护政治责任,对发现的生态环境问题高度警示警醒、坚决彻底整改,对相关责任单位、责任人依法查处、追责问责,真正保护好南充绿水青山。要进一步强化项目工作,对已开工的重大项目要坚决落实要素保障,全力支持加快建设,确保早建成、早投用、早见效;对已谋划好的项目要加快推进前期工作,依法依规、公开公平开展招投标,任何人不得非法插手干预;市委目标绩效办和重大办要加强督查督办,确保各项目按时按质按量推进。要不断强化对国有资产的管理工作,尽快出台我市行政事业单位国有资产管理办法,始终坚持依法依规、建章立制、规范使用“三条原则”,统筹协调利用、依法依规处置,切实将国有资产管理好、将效益发挥好。
  会议还研究审议了其他事项。
  市委常委潘国华、廖伦志、单木真、王希刚、伍定、蒋济南、王忠臣、李在伟出席会议。
  市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市直有关部门、南充经开区主要负责同志,各县(市、区)党委主要负责同志列席会议。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起