2019年7月19日 星期五
环保系统政风行风群众满意度测评 南充去年居全省第二
时间:2019-05-15 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

5月14日,记者从市生态环境局获悉,近年来,该局坚持正风肃纪,提升政务服务水平,2018年度,在全省环保系统政风行风群众满意度测评中荣获第二名。
  陈波是市内一重大项目工作人员。前不久,他来到市生态环境局办理项目环境影响评价。因为资料齐全,工作人员受理后,当即进入公示、审批等流程,前后仅15天时间,陈波便拿到了环境影响评价报告书。“按照法定审批流程,需要30天。”市生态环境局一名负责人说,为了节省审批时间,在公示的同时,审批、专家评审、环境影响评价报告书编制等工作同步进行,这样就能保证法定对外公示期一结束,业主就可以拿到环评影响评价报告。
  市生态环境局将重点项目审批时间“一省再省”。其中,可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响评价报告书,法定审批时间60天,承诺审批时间20天;可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响评价报告表,法定审批时间30天,承诺审批时间15天;对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,由建设单位自行填报环境影响登记表备案即可。通过压缩审批时限,2018年共审批重大项目82个,保证了中国重汽汽车零部件生产基地等项目顺利建设。
  通过不断提升政务服务水平,在2018年全省环保系统政风行风群众满意度测评中,南充在全省21个市(州)中排名第二名。市生态环境局相关负责人介绍,此次测评主要内容包括依法履职、服务发展、作风建设、政务公开、办事效率、清正廉洁等方面。经过测评,南充环保系统还有9个单项进入全省前四,其中办事效率全省第一。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起