2019年10月21日 星期一
周末天气晴好气温再上30℃
时间:2019-09-27 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

近段时间,南充的天气从阴雨连绵转为秋高气爽。在明媚的阳光下,气温迅速回升。即将迎来9月的最后一个周末,不知道好天气还会继续维持吗?小伙伴们是不是已经提前约好去秋游了呢?
秋高气爽 市民相约登高
  “希望这样的秋天持续下去。”市民高先生说,每年秋天基本上都是雨水充沛的时期,今年南充也早早地就进入“华西秋雨”季,但是雨水在9月中旬一轮猛攻后, 突然就偃旗息鼓了。 阳光终于把秋天带入“秋高气爽”的状态。
  近段时间, 阳光明媚而不刺眼,还有好看的蓝天白云, 加上桂花香、秋叶黄,很多小伙伴都被吸引到了户外,骑骑车、放放风筝,不下雨的时候似乎确实“秋日胜春朝”。
  市民吴女士说, 最近她都忙着晒东西。厚一点的衣服、被子从柜底翻出来总觉得要用阳光晒一晒。 还记得去年10月下了差不多整整一个月的雨,阳台上换洗的衣服都挂满了。而现在,晚上已经开始盖薄棉被了。 冷不丁气温还会继续降, 还是应该提前做好准备。
  市民刘先生告诉记者, 夏天天气热没法出门锻炼, 前段时间雨水多也不利于锻炼, 再往后冬天来临就更不适合锻炼了,这段时间出门跑跑步、在公园里打打太极感觉挺好的。同时,这个季节气温变化快, 温差比较大, 是容易生病的季节,适当地做一些运动可以增强体质,抵御疾病入侵。这个周末,他准备和几个老友一起去爬爬山, 秋天登高也是不错的运动。
晴朗依旧 外出注意防晒
  那么,接下来的周末,南充的天气是否能让大家如愿呢? 根据市气象台昨(26)日发布的最新天气预报,9月27日(周五),多云间晴,最低气温17℃至19℃, 最高气温26℃至28℃;9月28日(周六), 多云间晴, 最低气温18℃至20℃, 最高气温27℃至29℃;9月29日(周日),晴天,最低气温18℃至20℃,最高气温28℃至30℃。
  看来太阳在接下来的周末依然是天天打卡, 晴空万里的好天气还将持续。阳光伴随下,周末的气温将继续上升,最高气温再上30℃。不过,早晚的气温只有20℃左右,昼夜温差偏大,早晚应注意及时增加衣物,以防感冒。
  在这样的天气下,不少市民喜欢外出晒太阳,烤烤背,补补钙。但值得注意的是,最近虽然气温不算很高,但紫外线依然强烈, 市民外出还是要注意防晒,别在阳光下晒得太久。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起