2021年1月16日 星期六
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号: 008753883/2020-01783 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办公室 发布日期: 2020-09-27 文号号: 有 效 性: 有效
吴群刚巡查西河(含升钟湖)河长制落实情况
时间:2020-09-27 11:44 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

近日,市委副书记、市长、市总河长、西河(含升钟湖)市级河长吴群刚赴南部县巡查西河(含升钟湖)河长制落实情况。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决落实河长制相关工作要求,切实保护好南充碧水蓝天。
  在西河沿线和升钟湖库区,吴群刚现场查看了沿岸污水治理、河岸修复、智慧管理等情况,并全面听取相关汇报。他指出,要强化对水边农家乐等经营性场所的管理,对污染情形坚决一抓到底、整治到位;要加快推进污水处理设施建设,对已建好的务必全面投入使用,发挥其应有效用;要加强日常巡查管理,及时发现问题、解决问题;要积极探索地方、库区协同管理机制,协调联动、形成合力,真正把西河和升钟湖管理好、保护好,为全市提供经验、作出示范。
  吴群刚还前往南部县垃圾焚烧发电项目现场进行调研。他强调,该项目是中央环保督察反馈意见重点整改项目,项目的建设推进,不仅事关生态环境保护,更关系经济社会发展。南部县委、县政府一定要提高政治站位,千方百计加快项目建设,坚决确保项目如期优质建成,尽快投产见效。
  市政府秘书长蒲国参加巡查。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起