2020年7月10日 星期五
索 引 号: 008753883/2020-21420 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办 发布日期: 2020-05-15 文号号: 有 效 性: 有效
云税在线 简事快办
时间:2020-05-15 08:39 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

近年来,国家税务总局蓬安县税务局坚持“以纳税人和缴费人为中心”的理念,进一步优化营商环境,打造网上办理支持中心,创建简事快办平台,促进了优惠政策精准落袋,做优了纳税服务工作。
  5月14日下午,记者在国家税务总局蓬安县税务局网上办理支持中心看到,多名工作人员身穿制服、头戴耳麦,正在与企业负责人连线,耐心解答来电咨询,指导企业负责人进行网上办税。
  国家税务总局蓬安县税务局相关负责人告诉记者,网上办理支持中心于3月25日正式投用运行,以“云税在线倾情服务”为工作理念,实现专人专岗专区为纳税人提供服务。
  “纳税人只需要打电话与工作人员连线,工作人员便会对相关问题进行处理,既方便又快捷。”国家税务总局蓬安县税务局相关责人介绍,网上办理支持中心还可以将蓬安县税务局下设的税务所进行连线,开展视频办公,大大提升办事效率。
  记者在国家税务总局蓬安县税务局办税大厅导税台旁看到,市民可以根据自己办理的业务对绿色通道、综合业务、简事快办、车购税等选项进行选择。属于简事快办的,只需要取票到窗口直接办理即可。
  “以前,我们只需要办一个简单业务,但是却需要排队。遇到前面有人办理很复杂的业务时,我们也只能等,非常耗时。”前来办理业务的陈先生表示,如今设立简事快办窗口后,非常方便快捷。
  国家税务总局蓬安县税务局相关负责人说,下一步将继续按照深化“放管服”改革要求,持续做优纳税服务,为优化税收营商环境再添新动能。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起