2020年9月29日 星期二
南充市文艺小分队进村开展惠民演出
时间:2020-01-07 09:01 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月3日,“欢乐中国年·文化进万家”南充市文艺小分队走进阆中市河溪街道白堡村,通过歌舞、戏曲、曲艺等丰富多彩的节目,为乡亲们带去了一场丰盛的文艺惠民演出。
  本次惠民演出由南充市委宣传部指导、市文联主办,来自南充市摄影家协会、市书法家协会、市曲艺家协会、市川剧民间研究会的近40名文艺工作者共同参与。下午2时半,惠民演出在舞蹈《不忘初心、牢记使命》的欢快节奏中拉开帷幕;经典唱段《梨花颂》悠扬婉转,观众们听得如痴如醉;戏曲节目《梁山伯与祝英台》改编自耳熟能详的民间传说故事,在两位演员精湛的演绎下,观众们看得津津有味;川剧《渔家乐》采取一问一答的演出形式,幽默诙谐,引得观众发出阵阵笑声;四川盘子是川东地区特有的曲艺曲种,只见舞台上6位演员手持竹筷与小瓷盘,边敲边舞,表演节目《采花献国家》,赢得观众阵阵叫好;音乐快板《民族团结一家亲》,演员们通过快板词宣传了党的十九大精神与党的政策,引起观众的强烈共鸣。
  演出中,今年73岁、我市非遗艺术金钱板传人陈雪,带来的节目《满江红》格外出彩,这个节目在不久前摘得四川省第二届群星奖。“怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……”只见陈雪在舞台上展现出娴熟的金钱板技艺,沉稳大气的风格,出神入化的唱功,让观众们为之叹服,纷纷竖起大拇指。
  台上演得精彩、台下反响热烈,观众们的掌声和欢呼声此起彼伏,不少观众还拿出手机记录、转发演出的精彩瞬间。演出时,市书法家协会成员现场挥毫泼墨,为乡亲们书写春联;市摄影家协会成员为村民拍摄全家福,并现场打印照片,白堡村沉浸在喜庆氛围中。“节目太好看了,没想到,在家门口就能看到这么精彩的演出,党和政府的惠民政策越来越好,我们的生活也越来越多姿多彩。”白堡村村民高兴地说。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起