2021年12月3日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
市政协主席会议召开
时间:2021-11-25 10:56 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月24日下午,政协第六届南充市委员会第五十六次主席会议召开。市政协主席潘国华主持会议并讲话,市政协党组书记廖伦志应邀参加会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神,审议通过了《政协南充市委员会提案审查工作实施细则》《南充市政协提案办理工作考评办法》。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是全市政协系统当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻把握我们党走过的百年光辉历程,深刻把握党的十八大以来我们党取得的伟大成就,深刻把握我们党百年奋斗的历史意义,深刻把握我们党百年奋斗积累的宝贵历史经验,深刻把握走好新的赶考之路的明确要求。

会议要求,要把学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与贯彻落实市第七次党代会精神结合起来,组织引导全市政协系统干部和政协委员把全会精神学懂弄通、学深悟透、学以致用。要强化宣传宣讲、广泛凝聚共识,进一步发挥政协优势,努力为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充作出更大的贡献。

会议强调,提案工作涉及面广、程序性强,健全完善制度机制,是做好提案工作的重要保障。要抓实工作制度执行,推进各项提案工作制度落实落细落地,保障政协提案工作科学规范有序运行。要着力提高提案质量,动员组织政协委员提交高质量提案,严格提案审查,把好提案质量入口关。要严格提案办理考核,发挥好考核的导向作用,提升办理协商质量,提高提案转化率、落实率,确保委员建言资政成果充分发挥作用。

市政协副主席王晓贤、傅宗洪、王翠花、杨雄、文剑英、黄雪梅、黎萍,市政协秘书长陈勇出席会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起