2020年10月20日 星期二
高坪区召开领导干部大会 传达省委关于高坪区委主要领导职务调整的决定
时间:2020-09-30 09:26 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月29日晚,高坪区召开全区领导干部大会,传达省委关于高坪区委主要领导职务调整的决定。市委书记宋朝华出席会议并讲话,强调高坪区党员干部务必站在讲政治的高度,坚决拥护省委的决定,承关怀而奋起、大跨越再出发、干大事谱新篇,以实实在在的成效回报省委的关心关怀。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江出席会议。市委常委、市委组织部部长王希刚主持会议。
  会上,市委组织部副部长李彬宣读了中共南充市委关于陈多平同志任职的通知。省委同意:陈多平同志任中共南充市高坪区委书记。
  宋朝华在会上指出,在省委的关心支持下,陈多平同志正式接任高坪区委书记,这是全区上下共同努力的结果。去年11月,市委决定由陈多平同志主持高坪工作,既是对陈多平同志个人的考验,也是对高坪全区上下的考验。实践证明,大家不负重托、不辱使命,经得住考验、经得起检验,值得肯定、值得鼓励。
  宋朝华强调,高坪区广大党员干部务必承关怀而奋起。出成绩、出经验、才会出干部。这次陈多平同志由区长就地提任区委书记,是省委着眼南充发展大局和高坪工作实际,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定。大家要深刻认识到这是省委对高坪工作的肯定、这是省委对高坪干部的关怀、这是省委对高坪发展的厚望。大城崛起,三区是主力,新起点就要有新形象,新班子就要有新作为。高坪区要将“城市门户新高地”“空港经济新高地”“对外开放新高地”三大定位干到底,要将“建设省级南充临江新区”“建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核”“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”三大机遇抓住,要将经济总量偏小、旧城改造欠账大、产业支撑较弱“三大问题”破解好。
  宋朝华强调,务必大跨越再出发。历史总是在继往开来中实现、事业总是在前赴后继中推进。省委决定陈多平同志接任高坪区委书记,既是一份信任,更是一份重托。希望陈多平同志“站上这个平台、回馈一份精彩”,也希望大家一如既往支持陈多平同志的工作,推动高坪各项事业实现大跨越。
  宋朝华要求,要旗帜鲜明讲政治,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党中央大政方针、省委决策部署、市委决定要求在高坪落地生根、开花结果;要高举高打建城市,加快新城建设、推进旧城改造、强化城市经营管理,不断巩固城市建设成果;要持之以恒抓产业,坚持农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级、开放增后劲;要招大引强抓开放,聚焦世界500强、中国500强、行业500强“三类500强”企业,把开放声势掀起来、把开放活动办起来、把开放平台用起来;要全力以赴建新区,高起点规划、高标准建设、高质量招商,让新区发展的大场面精彩绽放;要以人为本惠民生,坚决抓好疫情防控,决战决胜脱贫攻坚,全力确保安定稳定;要持续用力强党建,坚决打好管党治吏持久战、正风肃纪持久战、惩贪治腐持久战。
  宋朝华强调,务必干大事谱新篇。要加快建设南充现代物流园、川东北金融中心、南充国际会展中心、川东北军民融合产业园、中法农业科技园、龙门古镇、都京丝绸文化产业园,加快实施城市基础设施提升和棚户区改造工程、“三个百亿级产业”培育工程、乡村振兴工程。高坪区过去干得不错、现在势头强劲、未来大有可为,相信在陈多平同志的团结带领下,高坪区必将站上新台阶、实现新突破。
  宋朝华强调,“身在江东、不负江东父老”,这是高坪干部应有的追求;“南充新浦东、江东CBD”,这是高坪发展奋斗的目标;“好山好水好风景,上风上水上高坪”,这是高坪市民美好的愿望。祝愿高坪明天更加美好!
  黄春江在会上进行了廉政谈话,对党风廉政建设提出要求。
  陈多平在会上发言。
  高坪区正科级及以上领导干部参加会议。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起