2020年4月3日 星期五
南充取消2月2日办理婚姻登记
时间:2020-01-31 来源:南充新闻网 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月30日,记者从市民政局获悉,我市取消原定于2月2日(星期日)加班为新人办理婚姻登记的工作安排。

据了解,鉴于四川省已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护市民群众的生命和健康安全,打响疫情防控阻击战。根据上级有关通知精神,经研究决定,取消原定于2月2日(星期日)为新人加班办理婚姻登记的工作安排。

“为做好疫情防控,保护婚姻当事人的健康,建议婚姻当事人提前通过电话、网络预约婚姻登记业务。”同时,民政部门建议新人不要在近期,尤其是2月14日等特殊日子进行婚姻登记,避免扎堆登记,相关事宜可提前咨询各婚姻登记处。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起