2020年7月11日 星期六
科技部火炬中心一行调研南充高新技术产业
时间:2019-11-27 09:09 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月26日,科技部火炬中心副主任李有平率调研组到南充调研国家高新技术产业园创建情况,市委常委、市政府副市长陈大纪陪同调研。
  调研组先后参观了南充高新孵化园、中国重汽海乐机械、绿地智慧城、四川鑫达、和泰光纤、高新技术产业园展览馆施工现场,详细了解高新技术企业发展历程、主要成就与未来规划、科技创新方面的发展现状及存在的问题。
  据了解,近年来,南充高新技术产业园不断汇聚创新要素,营造良好环境,大力培育和发展电子信息、高端装备制造等高新技术产业和战略性新兴产业,先后荣获四川省知识产权试点园区、四川省特色产业基地等荣誉称号,经济发展和科技创新实力位居全省省级高新技术产业园区前列。近5年来,南充高新技术产业园经济总量保持每年15%以上的增速。2018年,园区实现营业总收入906.4亿元,同比增长15.9%,其中,高新技术产业营业收入419.6亿元、占营业总收入46.3%,高新技术企业产品出口额2.3亿元、占园区高新技术产品出口额80%以上。创建国家高新技术产业园,有利于南充高新技术产业园创新驱动发展,加速新旧动能转换,有利于南充争创全省经济副中心,带动川东北经济区发展,有利于融入“一带一路”,探索开放发展新路径。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起