2020年9月29日 星期二
法律服务乡村行 法治讲座入人心
时间:2020-01-11 16:48 来源:阆中市司法局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月7日上午,阆中市司法局组织优秀党员律师代表在思依镇周公寨村开展了一场“律师进村法治宣传讲座”。阆中市司法局党组书记、局长赵勇,思依镇党委书记敬中恒同志出席讲座。

结合乡村实际,阆中市源正律师事务所柯长青律师以村民在生活中遇到的实际法律问题为导向,现场讲授了相邻权、高空坠物、婚姻家庭等重点法律问题。以案释法,通俗易懂的为村民上了一堂生动的法治课。

讲座精心设置有奖知识问答环节,以“我问你答”的方式,增强群众互动性和参与度,营造活动氛围,掀起讲座高潮。

赵勇局长强调,乡村依法治理是实现国家现代化治理体系的重要环节,要以党建为核心,德治、自治、法治为依托,扎实推进乡村治理新机制,形成遇事找法、办事靠法、化解矛盾靠法、解决问题用法的良好社会氛围。

本次讲座旨在将法律知识带到群众身边,打通法律服务“最后一公里”,增强群众法律意识,为岁末年初社会稳定奠定法治基础。现场共计 100余名群众参加,提供法律咨询10余次,分发毛巾、牙刷、牙膏等礼品200余份。

 


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起